x64 OS

Тема в разделе 'Software', создана пользователем D.J.БАХ, 3 ноя 2007.

1. D.J.БАХ Местный

Прошу помощи. Встала проблема выбора x64 операционной системы. Пробовал ХР x64, слетела через неделю. Уж очень сырая попалась. Другой не нашёл к сожалению. На днях поставил Сервер 2003 x64, сборка вроде нормальная, но уж очень эта система "защищённая" как мне показалось. А! Ещё! Каждый раз после загрузки ОС дисплей на пару секунд тухнет потом всё отлично. И не запускается ни одна игрушка. Пишет ошибки всё.
    Жду ваших советов :)
  2. bullet Местный

А Vista х64 не устраивает?
  3. Aluminium//titan Местный

а чем тебе х32 не пл вкусу, почему х64?
  4. taktik Местный

Сервер 2003 x64 для запуска игр??? А не жирновато ли? Скажем так, сейчас ставить х64 систему стоит только если у тебя 4 или больше гектар мозгов. Если это так, обрати еще внимание на БИОС. Там может быть пункт "Ремапинг мемори", его нужно включить.
  5. Aluminium//titan Местный

4 гектара х32 поддержует
  6. AgentSmith Новичок

ну наверно потому что 64 битный проц ((=
  7. Aluminium//titan Местный

и что из этого, у меня то ж 64-разрядный и Виста х32 прекрассно работает и ХР х32 то же прекрассно работает, а под х64 ОС только софт сложнее найти
  8. taktik Местный

Корявенько. Реально были проблемы.
  9. D.J.БАХ Местный

Не стал создавать новую тему.тут спрошу
    1)винда перестала видеть сидюки.как физические,так и виртуальные.в диспетчере устройств они есть,но не больше.может у кого была такая проблема?
    2)как в ХР х64 включить восстановление системы?вернее как заставить его работать.оно включено,но пишет что работать будет после перезагрузки.и на этом все заканчивается=(
  10. colt Местный

Паддержует, только видит не 4 а 3.2
    800 метров впустую....
  11. iggo Старожил

Colt, уточни пожалуйста, 3.2 ГБ из 4 ГБ видит Win Vista X86 или Win XP X32 ????
    По описанию фирменному Виста 32 должна видеть 4 ГБ во всех версиях, а Виста 64 должна видеть как минимум 8 ГБ (в базовой домашней версии), 16 - в версии Премиум. Или я не прав?
    Может в железе ограничение?
  12. Jael Местный

я не уверен кто сколько должен, но то что ХР 4Гб не видит - 100%
    ни в самой системе ни в приложениях типа фотошоп нифига больше 2Гб не видно, хотя в висте х64 какраз все 4Гб и видно, а за процы не знаю - особой разницы в производительности не заметил

и заодно вопрос автору темы - ты сейчас на ХР х64 как я понял. И что, сплошные косяки? ато виста с её интерфеисом напрягает, но хоть работает более менее, вот думал ХР ставить, выходит не стОит?
  13. D.J.БАХ Местный

Я бы не сказал что сплошные,но бывает.К тому же я пока над ней эксперементирую с дровами и софтом поэтому она и убивается так быстро.если просто юзать,то в самый раз!кста я и второй сервис пак на неё стянул.если что поделюсь.
  14. Allier Новичок

to D.J.БАХ, если можно, поделись плз.

to iggo, ХР видит только 2 Гб и єто точно, т.к. с биосом все в поряде, Виста х86 так-же ни одна 4Гб не видит - пробовал разные версии.

Хотелось бы услышать мнение о ХР 64, много ли софта под 32 бита не пашет на нем? Просто мне, например, пришлось ставить паралельно Висту 64, чтоб видить 4Гб и ХР 32, чтоб шли все нужные мне проги, но мну так не устраивает.
  15. D.J.БАХ Местный

Уже решил проблему с сидюками.всё вроде встало на свои места.помогла правка одного ключа в реестре.
    по поводу памяти.если не ошибась эта система должна видеть ОЗУ до 16гб!!!но утверждать не буду.
    Софт идёт пракктически весь!эмуляция 32-го режима реализована хорошо.в основном не идут те проги,которые должны напрямую "общаться" с дровами устройств.например аудиоредактор wavelab.но и его можно запустить.не пошла игруха гитар хиро3.
    насчёт дров.качать пришлось только на звук(Creative live 7.1) и тюнер (Epert conexant bt 878).все отсальные устройства легли как по маслу.
  16. Allier Новичок

Тоесть, я так понял, проблемы у тебя были именно со звуком и его обработкой - какраз то из-за чего мне пришлось ставить второй системой ХР 32... Плохо, но если не сложно - выложи плз ХР 64 и СП на него, помотрим каков он из себя :)
  17. D.J.БАХ Местный

Проблемы возникли только с одной программой.все остальные работают отлично!
    ок.на днях выложу.
  18. AgentSmith Новичок

если режим совместимости не помогает, то есть 100% способ - Виртуальная машина с ХР х86
  19. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

а как определить, пойдёт на компе вообще 64-бит винда? и какие плюсы и минусы у 64-бит версии? подскажите.
  20. D.J.БАХ Местный

Определить просто.Если проц поддерживает технологию х64,то пойдёт.Если нет не установится.
    Из плюсов поддержка большего объема оперативной памяти и реально заметное увеличение производительности машины.
    Из минусов необходимость вспециальных дровах на некоторые устройства(особенно на старые) ну и некоторый процент незапускающегося софта и игр.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)