Качество работы домашней сети

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем Alexandr, 11 авг 2007.

1. Alexandr Местный

С прискорбием замечаю, что за последний месяц качество работы домашней сети упало в разы. Практически через день соединение по сети недоступно от получаса до 3 часов. Такое наблюдаю первый раз за 3 года. Если это плановое техническое обслуживание оборудования, было бы неплохо выложить график работ, чтобы пользователи могли планировать свою работу в сети.

Хотелось бы пожелать команде Донапекса поскорее преодолеть технические проблемы, а также, чтобы подобный сервис не вошел в привычку.

С уважением
  2. Dexx Активный пользователь

Ув. Александр возможно у вас действительно неполадки, думаю стоит оставить заявку на обслуживание. Но в большинстве случаев описанное происходит по вине горэлектросети.
    во всяком случае у меня постоянно проблема именно с этим. в домах через которые проходит марштут веерно отключают электричество - в этом случае сами понимаете - линка не будет.
    самый простой способ это проверить - в момент очередного отключения сети позвоните в суппорт - админы могут пропинговать свитчи ваш и те которые идут к вам. просто попросите их - они сделают.
  3. Alexandr Местный

Я так и делаю, когда нет связи.
    Мне и говорят - у нас проблемы, ждите, скоро устраним.

Просто хотелось бы, чтобы таких ситуаций было как можно меньше.
  4. «•Lex®•» Местный

Это началось после обновления ПО. Ув. адмиы - верните все обратно;)
  5. OlegM Новичок

Хочу поделиться своим мнением.
    не так давно пережил 4 праздничных дня без сети на анлиме...
    Еще не успел это забыть, как вот пожалуйста !!!

Суббота 11/08 примерно в 12-00 вырубают сеть.
    на вопросы дежурный отвечает идут работы.

При этом прошу, пожалуйста сообщайте!!! Мне не улыбается сидеть без сети два дня. Звоню каждый час...

Ближе к 15-30 сообщают что работы давно закончены!!!

У меня на оборот все тихо!!! В наглую кинули меня.
    причем я не понял, мне говорили что работы вызваны кражей оборудования, но СЕТЬ СТОЯЛА ДО САМОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА.

Вообщем ничего я не добился, призрачных ремонтников я так и не видел. Остался на 2 дня без сети.

Крайне возмущен!

:down:
  6. Slider Новичок

Гыы народ радуйтесь если у вас будут мои проблемы вы наверно просто опустите руки.

Декабрь 2006 4 дня в сумме изза проблем с счалкой витая пара ПЭшка у меня на крыше и выгоранием порта на свитче

Янаварь 2007 7 дней те же проблеммы + изза кабеля даже при работающей сети потери при пинговании даже пустыми пакетами от 5мс до 3800 и просто потери пакетов до 50%

Февраль 3 дня Кабель

Март 6 дней Тоже (кабель вроде меняли)

Апрель 4 дня Порты в свитче + где то по цепи нету света

Май 8 дней Кабель Cвет Свич

Июнь хз скока наконец что то сделали с свитчем и протянули оптику ко мне на дом, поменяли счалку (при этом два дня что то там ковыряли постоянно шли потери) потом дня 2 сеть просто лежала потом оказалось что изза грозы оптику до меня и не тянули сделали это только к концу недели + 2 дня без сети :(

Июль 1.5 дня Свет

Август 2 дня Свет на Университетской 20 (попробовал узнать кто за что отвечает так как апекс умыл руки типа мы не причем) оказалось что как и во всей этой долбаной стране никто ни за что не отвечает. Дом под офисы 3 владельца официально хз скока неофициально. ЖЭК за здание не отвечает, должен заниматся всем владелец нанимать подрядную контору и т д. Короче зашло в тупик но апексы чето там намутили к концу дня (следующего за аварией она была в пятницу вечером) сеть дали.

Ну и всем известная гроза :( МЕТРО лежит (делают еще) Апекс лежит тоже делают. Мне сеть дали вчера в 3 дня но видимо опять свитч глючит потери просто бешенные. Аська даже отлетает переодически.

Так что...

Альтернативы вменяемой невижу, уКРТЕЛЕКОМ репедасты еще те. Остальные сети еще хуже. Выделенка дорого да и ненадежней нифига кабельная сеть очень старая колодцы заливает чуть что, у меня 3 года тому назад телефон неработал 3 ТРИ!!! месяца пока неоттаял колодец и они не залезли туда (я думаю далеко не у меня неодного) и это в ЦЕНТРЕ города ! Эх

А вот к примеру знакомый живет в Краснодаре (такая себе мухосрань российская) так он имеет в пиринговой сети 4 мб и платит что то около 60 грн, анлим. У нас даже во Львове инет на порядок другой (про Киев молчу)

Ох ох ох...
  7. cj Местный

Сначала более двух суток без эл-ва, зато теперь эл-во есть, а сеть 10 минут работает - 20 не работает ) мистика!

Стучу по дереву, - работает пока отменно :D
  8. У меня подобные проблемы раз в 3-4 месяца. Но я понимаю, форс-мажор всякий. Гроза и т.д. В августе не было сети дней 6.
  9. OlegM Новичок

Грозы 6 раз не было. Гроза - это понятно.
  10. VADOS Новичок

у меня после грозы скорость в сети не превышает 3,5Мбита\сек
  11. Dexx Активный пользователь

об этом не на форуме писать нужно, а звонить в суппорт.
  12. iggo Старожил

Кабельный интернет через ТВ кабель 100 пудов надёжней локалки, но там свои недостатки... :?
  13. Slider Новичок

c 22-00 сеть падала 5 раз от 1 минуты до 8 минут до сапорта не дозвониться.
  14. Rodion Новичок

Вы знаете я тоже земетил нестабильность в работе сети... :!:
    И по моим наблюдениям это все началось именно летом, незнаю почему но я уверен на 99 % что часть вины лежит и на этой долбанной жаре ... я ненавижу лето и всега его ненавидел мне пох на море и речку и т.п. Мне хочется холода ! За всю прошлую зиму небыло столько проблем с сетью сколько за эти два жареных месяца с конца июня ....... :deal: У меня CHKDSK прога при перезагрузке или включении компьютера каждую неделю что-то проверяет и удаляет файлы, вот недавно удалило системный NCobjAPI.dll из windows/system32, пришлось извернуться чтобы винду не переставлять. Это ппц винт просто сыпется из-за жары ... когда до него дотронулся то чуть не обжогся.. КОгда холод наступит я не могу больше терпеть ..... :cry:
  15. mastermaksim Местный

ping 172.16.2.1 -t
    Ответ от 172.16.2.1: число байт=32 время=490мс TTL=64
    Ответ от 172.16.2.1: число байт=32 время=479мс TTL=64
    Ответ от 172.16.2.1: число байт=32 время=387мс TTL=64
    Ответ от 172.16.2.1: число байт=32 время=466мс TTL=64
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Ответ от 172.16.2.1: число байт=32 время=404мс TTL=64
    Ответ от 172.16.2.1: число байт=32 время=411мс TTL=64
    Ответ от 172.16.2.1: число байт=32 время=437мс TTL=64
    Ответ от 172.16.2.1: число байт=32 время=438мс TTL=64
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Ответ от 172.16.2.1: число байт=32 время=413мс TTL=64

началось гдето в 14 00 у кого то имеютса подобніе проблемы?
  16. Kruger8-) Новичок

Вот я сегондя наконец поставил новую локальную карту!)а у мну сплошние потери! не везёт так не везёт :(ели до форума долез
  17. OlegM Новичок

Вспомни морозы... Обрывы по холоду и прочее.

проверь винт утилитами и не из под винды желательно.

НУ не уверен что таки от жары. Сколько у тебя в комнате где комп?
  18. OlegM Новичок

У меня было все жутко и плохо. Менял сетевые и бегал с бубном, доставал техподдержку.

Приехал их отпуска сунул новую сетевую и О Чюдо !!! любые пакеты без потерь и сразу скорость инета стала в норму!
  19. Animal Новичок

А такое оно умеет ? ну это на тему качества.....

Код:
    Обмен пакетами с 172.16.0.1 по с 64000 байт данных:

Ответ от 172.16.0.1: число байт=64000 время=11мс TTL=64
    Ответ от 172.16.0.1: число байт=64000 время=13мс TTL=64
    Ответ от 172.16.0.1: число байт=64000 время=12мс TTL=64

Статистика Ping для 172.16.0.1:
        Пакетов: отправлено = 10, получено = 10, потеряно = 0
        (0% потерь)
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
        Минимальное = 11мсек, Максимальное = 13 мсек, Среднее = 11 мсек

От поломок оборудование не защищено =(((
    И у меня когда то были потери 67% со шлюзом по вечерам , при пакетах в 1байт
  20. iggo Старожил

Я имел ввиду устойчивость к грозе, не слышал за 4 года, чтобы часто горело. Пинг там конечно хуже - следствие многократных преобразований сингнала, примерно в среднем составляет от 4 до 10 мс, но для интернета это не ощущается. Сейчас потерь пакетов нет, раньше были. Из опыта пользования- тормоза начинают ощущаться при пинге шлюза более 20 мс и потерях пакетов стандартного размера более 5%.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)