Кто-то пытается использовать мой IP адрес в сетке.

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем _Siner_, 5 авг 2007.

1. _Siner_ Новичок

Windows выдает предупреждения... Как быть?
  2. Dexx Активный пользователь

использовать не получится если компьютер включен, скорее всего кто-то просто сканирует сеть.
    в любом случае за это по рукам не мешало бы надавать.
  3. mastermaksim Местный

скан портов не запрещен нигде ни кем да и не может быть запрещён так как не нарушает никаких законов
  4. Dexx Активный пользователь

не знаю что он может, но если сканирующая программа присваивает себе мой ip или MAC адрес, то она может вызвать сбой в работе оборудования. что в свою очередь вполне наказуемо. с учетом того что сеть построена на управляемых свитчах - найти в этом случае злоумышленника не составит особого труда. а уж сделано это сканирующей программой или собственными руками - дело третье.

еще в мою бытность клиентом ТРК "МиР" по моим заявкам отключили 2-х абонентов.

более того в интересах провайдера избавится от такого клиента, т.к. он своими действиями может нарушить не только функциональность сети, но и повлечь многочисленные жалобы клиентов. что само по себе крайне нежелательно.
  5. D.Slonik Местный

Эт ты типо хвастаешся?) :p
  6. mastermaksim Местный

ок, на эту тему можно долго спорить, ....я же имел в виду простой скан портов, без каких либо попыток мошенничества-присвоения ай пи адреса и так далее.
  7. Dexx Активный пользователь

я писал несколько о другом методе сканирования. сканеры бывают разные. да и вопрос был о проблемах с ip.
  8. Vsd Новичок

большая часть сканеров таки IP не присваивает. по крайней мере самые распространённые вроде nmap и xspider просто аудитят систему. очень часто пользуюсь обоими для проверки безопасности вверенных мне серверов, так что сканеры сделаны с благими намерениями, а подменя ip/mac дело действительно неблагодарное, и я не могу себе представить зачем это кому-то может быть надо в благих целях. так что фтопку подменщиков ;)

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)