напишите инструкцию настройки ВПН подключения для Висты

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем Marauder[Dn.Ua.], 2 июл 2007.

1. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

Облазил форум и техподдержку, есстесно ничё не нашёл по висте. Пожалста, напишите инструкцию, думаю вскоре она будет актуальна не только для меня, сами понимаете. Один раз я уже настроил впн в ней, а щас не могу... :D отличается она всётаки сильно от ХР. спрасибо заранее!
  2. Dexx Активный пользователь

в ультимэйт отличий не заметил - какая версия?
  3. body Administrator

Вэбмастер получил задание. Как будет сделано - напишет тут ссылку, где смотреть.
  4. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

Ну был ультимэйт у меня, переставил на хоум премиум. На ультимэйте вроде бы всё так же как и на хоуме, но там я сам спокойно настроил.

спасибо администрации!:) просто оч. надо щас инет.
  5. body Administrator

Пока на нашем сайте не появилось описание, смотрите здесь.
  6. Der Konstantin Местный

может за одно и подробное описание процесса для разнообразный *nix
  7. Gangrel Местный

Очень уж *nix разнообразен, а писать более 30-ти разнообразных сбосов настроек, а так же оперативно их обновлять, слишком накладное дело. Все необходимые данные о настройках мы предоставили, большинство современных дистрибутивов содержат подробные руководства, в том числе и по настройке сети.
  8. Vsd Новичок

ну неправда. не 30-ти, а 5-7 - конфиг-настройку для *.deb-систем, для *rpm систем на сузе, мандряке и редхете. ГУИ для всех дистров описывать ИМХО нет никакого смысла. попутно добавить конфиг для freebsd - он благо от версии к версии практически неизменен.
  9. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

спасибо админам, хватило и той ссылочки;)
  10. Gangrel Местный

11. Dexx Активный пользователь

цитата из инструкции, можно ли подробее по этому пункту. для чего используется планировщик при поднятом впн? у меня он удален из системы вообще, возможно я что-то делаю не так?
  12. colt Местный

В инструкцию ещё один маршрут (на OnLine) необходимо добавить:
    Код:
    route -p add 172.17.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.Х.Х
  13. Gangrel Местный

Используется для распределения приоритетов между потоками сетевых приложений. Если, например, Вы одновременно просматриваете потоковый видеофайл и одновременно закачиваете файл из внешней файлообменной сети, планировщик может «притормозить» закачку для обеспечения необходимой пропускной способности мультимедиа потоку.
    Спасибо, но это скорее относится к настройке локальной сети чем к настройке VPN.
  14. Der Konstantin Местный

Ну так будет настройка хоть основных *nix систем??
    их, как и Форточек, тоже 5 - 6..
    или это протсо неуважение пользователей *nix-ных систем?
  15. body Administrator

Пользователи *nix систем зачастую сами способны настроить pptp-клиента. Ввиду разнообразия систем и вариантов их настройки, частоты обновления дистрибутивов, необходимого количества навыков для настройки и пр. мы пока не планируем обеспечивать поддержку на нашем сайте настроек по *nix системам. Поддержка данных пользователей осуществляется на форуме.
  16. Der Konstantin Местный

ясно спасибо..
  17. Vsd Новичок

хм. несоглаен! не раз помогал настраивать vpn людям, которые вообще консоль линуховую в глаза не видели толком. не обязательно если у человека линух - он его хорошо знает. Ведь когда Вы пишите процесс настройки под винду, вы ориентируете его на совершенно неподготовленных пользователей, так вот, таки епользователи есть и в линухе! и судя по количеству настроенных с моей помощью линуховых машин для работы в апексе их в нашей сети не так и мало! Ладно, когда в линухе сидело 1-2 человека - действительно не было смысла. Но щас-то людей больше!
    p.s. у некоторых конкурирующих сетей описание под линух/фрю уже больше года лежит на сайте. и пользуется спросом!

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)