Облазил форум и техподдержку, есстесно ничё не нашёл по висте. Пожалста, напишите инструкцию, думаю вскоре она будет актуальна не только для меня, сами понимаете. Один раз я уже настроил впн в ней, а щас не могу... отличается она всётаки сильно от ХР. спрасибо заранее!
Ну был ультимэйт у меня, переставил на хоум премиум. На ультимэйте вроде бы всё так же как и на хоуме, но там я сам спокойно настроил. спасибо администрации! просто оч. надо щас инет.
Очень уж *nix разнообразен, а писать более 30-ти разнообразных сбосов настроек, а так же оперативно их обновлять, слишком накладное дело. Все необходимые данные о настройках мы предоставили, большинство современных дистрибутивов содержат подробные руководства, в том числе и по настройке сети.
ну неправда. не 30-ти, а 5-7 - конфиг-настройку для *.deb-систем, для *rpm систем на сузе, мандряке и редхете. ГУИ для всех дистров описывать ИМХО нет никакого смысла. попутно добавить конфиг для freebsd - он благо от версии к версии практически неизменен.
цитата из инструкции, можно ли подробее по этому пункту. для чего используется планировщик при поднятом впн? у меня он удален из системы вообще, возможно я что-то делаю не так?
В инструкцию ещё один маршрут (на OnLine) необходимо добавить: Код: route -p add 172.17.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.Х.Х
Используется для распределения приоритетов между потоками сетевых приложений. Если, например, Вы одновременно просматриваете потоковый видеофайл и одновременно закачиваете файл из внешней файлообменной сети, планировщик может «притормозить» закачку для обеспечения необходимой пропускной способности мультимедиа потоку. Спасибо, но это скорее относится к настройке локальной сети чем к настройке VPN.
Ну так будет настройка хоть основных *nix систем?? их, как и Форточек, тоже 5 - 6.. или это протсо неуважение пользователей *nix-ных систем?
Пользователи *nix систем зачастую сами способны настроить pptp-клиента. Ввиду разнообразия систем и вариантов их настройки, частоты обновления дистрибутивов, необходимого количества навыков для настройки и пр. мы пока не планируем обеспечивать поддержку на нашем сайте настроек по *nix системам. Поддержка данных пользователей осуществляется на форуме.
хм. несоглаен! не раз помогал настраивать vpn людям, которые вообще консоль линуховую в глаза не видели толком. не обязательно если у человека линух - он его хорошо знает. Ведь когда Вы пишите процесс настройки под винду, вы ориентируете его на совершенно неподготовленных пользователей, так вот, таки епользователи есть и в линухе! и судя по количеству настроенных с моей помощью линуховых машин для работы в апексе их в нашей сети не так и мало! Ладно, когда в линухе сидело 1-2 человека - действительно не было смысла. Но щас-то людей больше! p.s. у некоторых конкурирующих сетей описание под линух/фрю уже больше года лежит на сайте. и пользуется спросом!