Подскажите как подключиться к сети через Точку доступа Wi-Fi

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем Виталий, 24 апр 2007.

1. Виталий Новичок

Купил точку доступа Wi-Fi, что делать с ней незнаю. Помогите.
  2. Dexx Активный пользователь

Re: Подскажите как подключиться к сети через Точку доступа W

с помощью точки доступа можно организовать домашнюю сеть, при условии что у вас несколько компьютеров или кпк.
    насколько я знаю в данный момент донапекс не предоставляет wi-fi доступ к сети, хотя могу и заблуждатся :) подождем что скажут админы, т.к. этот вопрос думаю интересен многим (и мне в том числе).
  3. iggo Старожил

Мне тоже интересен безпроводный вариант подключения домашней сети через Wi-Fi, чтобы избавиться от надоедливых проводов типа "витая пара". Читал, некоторые провайдеры Москвы предлагают, как альтернативный вариант подключения к точке доступа, размещённой на кровле жилого дома.
  4. silencedimon Местный

Если мне не изменяет мой склероз, в России отменили лицензирование частот, используемых Wi-Fi. В Украине эти частоты все еще лицензируются. Т.е. внутри квартиры Вы можете поставить хоть две точки доступа. А вот на крышу - нельзя (можете мешать операторам, которые имеют лицензию на частоту).
    P.s. А чем не устраивает поставить точку доступа у себя в квартире?
  5. iggo Старожил

Я бы хотел избавиться в первую очередь от проводов, входящих в квартиру с лестничной клетки. Ну раз нет сейчас такой возможности, значит нет. Жаль. :(
  6. Vsd Новичок

Тебе абсолютно никто не мешает убрать провод до лестничной клетки, подкинуть туда Wi-Fi точку и закрыть её в коммуникационном ящике. зачем для этого прибегать к услугам провайдера?
  7. Valentin Местный

Работать не будет. Но даже если и вывести антенну за пределы ящика, толку будет мало. Имею Wi-Fi сетевую в сервере для связи с КПК. Сервер стоит на балконе, потому хорошо видно, как ведут себя радиоволны частоты Wi-Fi. В пределах прямой видимости все будет идеально, а иначе, как обычно и бывает, непредсказуемо: сантиметром левее работает, двумя правее уже неработает, или наоборот. У меня получается вообще оригинально, впрочем, вполне предсказуемо: с улицы, в комнате, выходящей на балкон, с комнат над и под ней в соседних этажах работает, в остальных комнатах уже с большим трудом. Так что заработает наверняка только одно: с соседних крыш прямой сигнал должен залететь в окно, и наоборот, еще более важно: в окно должен вылететь прямой сигнал на антенну на крыше соседнего дома. Но тут я совсем не знаю, ведь для хорошей связи понадобится две или больше антенны с разных сторон здания, а я, переходя по квартире, должен переходить из соты в соту, а если такая штука стандартом не предусмотрена, то тогда Wi-Fi по квартире не очень-то и мобильна...
  8. iggo Старожил

Спасибо VSD, дельный совет, одна проблемка, как уберечь точку доступа от воровства, ибо коммуникационные деревянные ящики в хрущёвке не закрыты, а поставь замок- привлечёт ещё большее внимание жаждущих. Здесь надо думать, да и мне никогда не приходилось настраивать подобное соединение.
    PS Valentin-у тоже респект, помог избавиться от подобного желания :?
  9. Виталий Новичок

Идея состоит в том, чтобы поставить точку внутри квартиры, подключив ее к уже введенному шнуру сети. Вопрос, как настроить ноутбук, чтобы передвигаясь по квартире можно было пользоваться сеткой.
  10. Vsd Новичок

если дома подвесные гипсокартонные потолки, то опять же всё в шоколаде - примерно в центр квартиры кидает точку, провод под потолком, квартиру покроет. но это не у всех реализуемо :(
  11. Merlin Новичок

2Valentin
    Имхо всё зависит от качества Wi-Fi девайса. Мне приходилось работать с 2мя кардинально разными (и по цене в том числе) свичами, и разница заметна невооружённым глазом. У первого радиус стабильной работы ограничивался 5ю метрами через 2 стены. Во втором случае мне просто не разрешили вынести ноут настолько, чтобы ощутить границу сигнала :)
  12. BloodyObscurity Новичок

Ну еще от стен зависит... у мя через несущую стену в 90см толщиной и неизвестно из чего она сделана (т.к. напихано туда много всего разного) сигнал теряется нехило...
  13. iggo Старожил

Пожалуйста, поподробнее о марках (моделях) девайсов и их цене
  14. Valentin Местный

понятное дело, от мощности, согласования антенны и т д (качество девайса) многое зависит. Еще больше от местоположения. Я же вспоминаю, как были у меня радиостанции на 27 Мгц и как полгорода экспериментировало с этими волнами с одинаково полуплачевным результатом (были участки города в центре, откуда не было связи с 100 вт передатчиком в автомобиле!, и в то же время я связывался на 0,5 Вт на 15км с террикона), и как появились на 144 Мгц, на которых связь была везде на любой мощности. Так вот, этот Wi-Fi напомнил мне те волны 27 МГц. Гарантия только при прямой видимости, иначе надо брать выносные антенны, искать удачное их размещение, брать мощные девайсы и т д Поскольку сервер стоит у меня крайне неудачно для радиосвязи (на балконе за метровой стеной), отражаться на балконе сигналу особо не от чего, чтоб попасть в кватиру, имею я в целом по квартире хреновую связь при дорогом девайсе. Может быть, потом вынесу антенну к двери балкона. Только антенны там еще не хватало...
  15. yo Местный

Дон Апекс предоставляет услуги по настройке Wi-Fi оборудования.
    Цена за настройку точки доступа и одного рабочего места - от 75 грн.
    Каждое дополнительное рабочее место - от 20 грн.
    Цена может сильно варьироваться в зависимости от конкретной модели точки доступа и конкретной модели компьютера.
  16. Виталий Новичок

Я обращался с просьбой по телефону. Мне ответили, что Донапекс не занимается этим, что Донапекс только предоставляет услуги сети. С точками мудохайтесь сами.
  17. ol Administrator

Х-м. А когда звонили? (выясним кому пилюлей выписывать). Напишите в личку yo. Он с ними больше всего разбирался.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)