бывает работаешь-работаешь в нете, и тут баг, выскакиевает такое чудо: После этого ВПН наглухо ложится и спасает только перезагрузка, при том глюк был и раньше, недавно переставлял винду, глюк остался, посему пишу сюда...
Тема уже была. Некоторым помогает установка всех апдейтов, некоторым - снос всех апдейтов. В техподдержке сами не понимают из-за чего это происходит. У меня серв постоянно вис - ничо не помогало. Вылечил установкой Вин2003срв
ну мне как бы не сильно нпряжно т.к. ВПН поднимаю по необходимости, но всё же неприятно перегружатся каждый раз при током глюке з.ы. Гангрел, спасибо :beer:
Я и не ляля. Я не гоню на ребят, тк сделали всё, что могли, сам я немало продолбался,друзья программёры немало продолбались. Ошибки ХР - страшное дело. Напомню, что даже из прикола сетевуху вытягивал, сносил её дрова и устанавливал заново. Кста - мож из интереса вывести закономерность, из-за чего глючит впн? Мож тада и причина найдётся? У мя 2 компа, 2 айпи идут через свитч. Через впн глючит только тот, который зарегистрировал позже у вас.
В том - то и дело, что более подробно ничего сказать не могу. В независимости от того, какую я делал конфигурацию винды и с какими патчами - не спасало Сначала у меня ток один айпи был. Привязал его к своему рабочему компу. ВПН пахал отлично. Поставил сервер и взял у вас второй айпи - всё пахало. Потом начались глюки описанные батоном и ещё несколькими пользователями - думал - эт серв перегрузили, но нет - отключил все фтп проги - закрыл фтп - всё равно впн летал. Ток у меня эти глюки иногда выдавали ошибки, как на картинке выше, а иногда - нет. Глюки были такого вида - ВПН переставал реагировать и его не получалось деактивировать - ВИН не реагировала, даже када доставал сетевой шнур, и сеть и впн для ВИНА продолжали пахать. Запросы на серв с других компов сети переставали добираться - закачка с меня обрывалась. Но по сети я лазил свободно. Несмотря на постоянно активный впн - в инет выйти не получалось. Что меня крайне удивило - при перемене айпишников местами на двух компах - глючил комп, к которому был привязан айпишник серва. Я честно решил, что таки - это у вас глюки и позвонил на ТП,тк решил, что скорее всего это пров мне случайно отправляет како-то набор игформации, с которым ен может справиться моя винда. Там мы с ребятами пообщались минут 20, потом они ещё с часик пообсуждали, потом я перезвонил и получил несколько рекомендаций, да и сами они порылись, - ни одна из них не убрала ошибки. Полез по журналам винды посмотреть что за события происходят перед смертью впна - глухота - ничо совсем - система полностью в норме. Поставил регистратор системных сообщений и событий - тоже нифига. Даже этот глюк, как ошибку не регистрировал. Абсолютно удивительным явлением была полная спонтанность происходящего - я мог работать за компом, мог - нет, глючило при абсолютно разных наборах программ, в т.ч. и при голой винде. Фтп и работал и нет, второй комп и работал и нет - комп глючил. Единственным обязательным условием глюка был включённый впн. Иногда комп мог падать через каждые 10 минут - иногда - стабильная работа до суток. Короче, сделать я ничего не смог. Решил переставить винду - не помогло. В итоге - чкловек принёс мне 2003 срв и всё - глюки прекратились, в т.ч. и если поменять айпишники. Поэтому в итоге даже непонятно. что именно является причиной ошибки. Мой серв - шара, на которую ссылается другой серв, переправляя своих пользователей на меня через роутер.
ТОж самое было . Помогло отключение службы "Сервер" . Проверял долго , никаких признаков отпаданий . Потом обновил винду до самого немогу. Включил службу. И вроди норм.......... Все ж кажется что это в шаре виндовой дырка. И какой то латкой таки закрыло . Кстати , при отпадании впн(читай повисании) , у пользователя на апексе он отпадает . Звонил , спрашивал . PS Дайте плиз , обновку под 2k3 =)) Нужную
Код: Для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) ошибка Generic Host Process потенциально может возникнуть на любом компьютере в любое время. Хотя сообщение появляется через короткое время после запуска системы, фактически ошибка произошла в процессе предыдущего завершения работы системы. http://support.microsoft.com/kb/894391/ru
вот тут понятно что роутер на FreeBSD - правильное решение чтобы не морочить себе моск с глюками и патчами
Ага. А ничё, што сооьбщение появляется в процессе работы, а не после пуска? На суппорт МСа ходил - там ничо не было из того, что мне бы подходило по симптомам.
Никогда не работал с Win2k3. Если там есть кнопка отправление отчёта, щёлкните по ней, по-идее, должна открыться страница с microsoft.com с описанием ошибки и вариантами её исправления.
Большое спасибо Гангрелу за http://exchange.donapex.net/incoming/so ... 86-RUS.exe кажись отпустило, вроде за 2-е суток ниразу не лагнуло, тьфу-тьфу-тьфу :beer:
У мя в 2к3 и так не глючит. Паки, предложенные выше мне на ХР не помогли - а 2к3 - стабильную работу обеспечило.
Ну в FreeBSD он мог хотяб найти . посмотреть что да как. А в винде тока вот латки и качай. А сам фик разберешся. + всеж винда под роутер не сильно катит .........