странно глючит ВПН!

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем DJ_Baton, 21 ноя 2006.

1. DJ_Baton Старожил

бывает работаешь-работаешь в нете, и тут баг, выскакиевает такое чудо:
    После этого ВПН наглухо ложится и спасает только перезагрузка, при том глюк был и раньше, недавно переставлял винду, глюк остался, посему пишу сюда...
  2. trimurti Местный

Тема уже была. Некоторым помогает установка всех апдейтов, некоторым - снос всех апдейтов. В техподдержке сами не понимают из-за чего это происходит. У меня серв постоянно вис - ничо не помогало. Вылечил установкой Вин2003срв
  3. Gangrel Местный

2trimurti: не надо ля-ля по поводу техподдержки.
    2DJ_Baton: учимся пользоваться поиском по форуму
  4. DJ_Baton Старожил

ну мне как бы не сильно нпряжно т.к. ВПН поднимаю по необходимости, но всё же неприятно перегружатся каждый раз при током глюке
    з.ы. Гангрел, спасибо :beer:
  5. trimurti Местный

Я и не ляля. Я не гоню на ребят, тк сделали всё, что могли, сам я немало продолбался,друзья программёры немало продолбались. Ошибки ХР - страшное дело. Напомню, что даже из прикола сетевуху вытягивал, сносил её дрова и устанавливал заново. Кста - мож из интереса вывести закономерность, из-за чего глючит впн? Мож тада и причина найдётся?

У мя 2 компа, 2 айпи идут через свитч. Через впн глючит только тот, который зарегистрировал позже у вас.
  6. Gangrel Местный

А если поподробнее?
  7. trimurti Местный

В том - то и дело, что более подробно ничего сказать не могу. В независимости от того, какую я делал конфигурацию винды и с какими патчами - не спасало Сначала у меня ток один айпи был. Привязал его к своему рабочему компу. ВПН пахал отлично. Поставил сервер и взял у вас второй айпи - всё пахало. Потом начались глюки описанные батоном и ещё несколькими пользователями - думал - эт серв перегрузили, но нет - отключил все фтп проги - закрыл фтп - всё равно впн летал. Ток у меня эти глюки иногда выдавали ошибки, как на картинке выше, а иногда - нет. Глюки были такого вида - ВПН переставал реагировать и его не получалось деактивировать - ВИН не реагировала, даже када доставал сетевой шнур, и сеть и впн для ВИНА продолжали пахать. Запросы на серв с других компов сети переставали добираться - закачка с меня обрывалась. Но по сети я лазил свободно. Несмотря на постоянно активный впн - в инет выйти не получалось. Что меня крайне удивило - при перемене айпишников местами на двух компах - глючил комп, к которому был привязан айпишник серва. Я честно решил, что таки - это у вас глюки и позвонил на ТП,тк решил, что скорее всего это пров мне случайно отправляет како-то набор игформации, с которым ен может справиться моя винда. Там мы с ребятами пообщались минут 20, потом они ещё с часик пообсуждали, потом я перезвонил и получил несколько рекомендаций, да и сами они порылись, - ни одна из них не убрала ошибки. Полез по журналам винды посмотреть что за события происходят перед смертью впна - глухота - ничо совсем - система полностью в норме. Поставил регистратор системных сообщений и событий - тоже нифига. Даже этот глюк, как ошибку не регистрировал. Абсолютно удивительным явлением была полная спонтанность происходящего - я мог работать за компом, мог - нет, глючило при абсолютно разных наборах программ, в т.ч. и при голой винде. Фтп и работал и нет, второй комп и работал и нет - комп глючил. Единственным обязательным условием глюка был включённый впн. Иногда комп мог падать через каждые 10 минут - иногда - стабильная работа до суток. Короче, сделать я ничего не смог. Решил переставить винду - не помогло. В итоге - чкловек принёс мне 2003 срв и всё - глюки прекратились, в т.ч. и если поменять айпишники. Поэтому в итоге даже непонятно. что именно является причиной ошибки.
    Мой серв - шара, на которую ссылается другой серв, переправляя своих пользователей на меня через роутер.
  8. DJ_Baton Старожил

да да да, 1 в 1 как у Тримурти было, при том самое смешное что мопедный нэт так не глючит
  9. Animal Новичок

ТОж самое было . Помогло отключение службы "Сервер" .
    Проверял долго , никаких признаков отпаданий .

Потом обновил винду до самого немогу.
    Включил службу. И вроди норм..........

Все ж кажется что это в шаре виндовой дырка.
    И какой то латкой таки закрыло .
    Кстати , при отпадании впн(читай повисании) , у пользователя на апексе он отпадает .
    Звонил , спрашивал .

PS Дайте плиз , обновку под 2k3 =)) Нужную
  10. trimurti Местный

у мя 2к3 стабильно работает. Стоит сп1.
  11. «•Lex®•» Местный

Код:
     Для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) ошибка Generic Host Process потенциально может возникнуть на любом компьютере в любое время. Хотя сообщение появляется через короткое время после запуска системы, фактически ошибка произошла в процессе предыдущего завершения работы системы. 
    http://support.microsoft.com/kb/894391/ru
  12. Vsd Новичок

вот тут понятно что роутер на FreeBSD - правильное решение чтобы не морочить себе моск с глюками и патчами :)
  13. trimurti Местный

Ага. А ничё, што сооьбщение появляется в процессе работы, а не после пуска?
    На суппорт МСа ходил - там ничо не было из того, что мне бы подходило по симптомам.
  14. trimurti Местный

Ага. Но не всегда выплнимо.
  15. Gangrel Местный

Никогда не работал с Win2k3. Если там есть кнопка отправление отчёта, щёлкните по ней, по-идее, должна открыться страница с microsoft.com с описанием ошибки и вариантами её исправления.
  16. Svinn Новичок

17. DJ_Baton Старожил

18. trimurti Местный

У мя в 2к3 и так не глючит.

Паки, предложенные выше мне на ХР не помогли - а 2к3 - стабильную работу обеспечило.
  19. OlegM Новичок

это кто мне вчера пел про патчики ??? Как раз в это время !!! :)))
    Кто то латал дыры и искал бока :)))
  20. Animal Новичок

Ну в FreeBSD он мог хотяб найти .
    посмотреть что да как.
    А в винде тока вот латки и качай. А сам фик разберешся.

+ всеж винда под роутер не сильно катит .........

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)