Проблема с учетом трафика внутренней сети

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем _Siner_, 7 ноя 2006.

1. _Siner_ Новичок

Только что качал фильм (при поднятом VPN) и шарился параллельно в инет. Отрубился инет. Начал проверять трафик за день по серверу статистики и он показал суммарный трафик за день почти 400Mb!!! Такого быть не может просто.
    Такое впечатление, что появилась старая проблема с неправильным учетом внутреннего трафика. Проверьте плз и если я прав, то как вернуть неправильно посчитанный трафик?

Login: masalitv
  2. body Administrator

Эта тема уже обсуждалась тут http://forum.donapex.net/viewtopic.php?t=2768
    Я проверил - при поднятом VPN соединении фильтры не позволяют передавать трафик с локальных ресурсов через vpn канал.
    За 19 часов на скорости 4Мбит/сек. прокачать 332 Мбайт входящего трафика - это даже не загрузить канал.
  3. _Siner_ Новичок

Проверьте еще раз в следующей ситуации:
    Поднят VPN на Donapex, следом поднимается VPN в еще одну сетку (нужно мне по роду моей работы ходить в сетку киевской конторы). В данном случает на сервер тарификации придет IP не внутренней сети Donapex, а мой IP внутри сетки киевской конторы (из подсети 10.1.1.139/32). Именно здесь и приключился глюк.

P.S.: я же назвал примерное время в которое скачивался фильм. Неужели так трудно разобрать логи за 1 час работы пользователя и посмотреть что не так отработало в тарификаторе? Это не 19 часов просматривать.
  4. Двенадцатый Местный

А как удается прокинуть VPN на Киев и не платить за трафик?! (просто интересно)

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)