Придумал как избавиться от спамма на форуме - каждый спаммер бот появляется на форуме и создаёт новые сообщения со спамом, но не пишет в уже созданных топах, вот мне пришла в голову идея, как избавится от спамма на форуме - поставить ограничение, что новоиспеченный форумянин не может создавать тему пока хотя бы раз не отпишется в каком-либо топике.
Спасибо конечно за идею , но есть ньюанс: Допустип подключаеться к нам клиент. У него возникает вопрос ,например финансовый, который он хочет задать на форуме. Если вопрос не поднимался ранее, согласно правилам форума он должен создать новую тему...
А по IP нельзя определять своих клиентов? Поставьте фильтр какой-то, если это вообще возможно, и всем, кроме нас запретите то, что имеет отношение к спаму... Но сейчас спам имхо, не создает больших проблем, админы с ним справляются. Лишнее борцунство тоже ни к чему.
ну тут вот в чём прикол,наш форум читают и отписываються не только люди с апекса,но и с других сетей и интернета
Речь о том, что среди наших спамеров не будет. А к тем, кто не из нашей сети, делать ограничения по первому сообщению. Хотя, опять же, есть дончане, желающие подключиться и создать для этого тему.
При регистрации сделать что-то типа анти-спам бота (как в QIP`e) Какой-нибудь вопрос - ответил правильно, пошел дальше, нет - значит нафиг с пляжа...
не ну там надо какойто дейстивтельно легкий вопрос типа набериете 1 ибо у меня стоял бот 2+2=? я даже гдето логи повыкладывал.. щас стоит 5s+1s=? и таже история
у меня в Миранде стояла проверка спама. Говорила всем новым контактам : Напишите : "янебот" (без кавычек)
Если так делать, то напишут бота, который из текста антиспам-бота будет копировать слово в кавычках и вводить его. Потому то и делают проверку ввода слова, нарисованного на картинке, чтобы бот не смог прочитать его (у нас на форуме есть такая проверка).
но бот то и это проходит?? самое сильное написать чтонить типа набирите пароль и заходите отсеивает ботов и тупых
Да, что меня вапще-то немного поражает. Это весьма таки сложный алгоритм должен быть по распознаванию цифр на картинке. В принципе, можно сделать очень корявые буквы, написанные старинным готичным шрифтом, с искажениями, шумом, и резкими пятнами такого же цвета на их фоне. Но прочитает ли их человек? ))
У меня стоит бот - "Для подтверждения того, что Вы не спаммер, отправьте мне сейчас сообщение, в котором напишите ответ на пример "2+2=?". Ответ - одна цифра, без кавычек, смайлов и и каких-либо слов, знаков и символов." Если у кого-то не хватает ума его пройти, то я думаю со мной согласятся - с таким человеком общаться не стоит...
Ну это легко ботом проходиться - заходит ботовод, говорит ответ и через час все ботоводы знают как пройти. А цифры с картинок читать это да, это сложный алгоритм, но все, что написано одним человеком может быть взломано другим, и никуда от этого не деться =)