Бьём спаммеров

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем DJ_Baton, 2 окт 2006.

1. DJ_Baton Старожил

Придумал как избавиться от спамма на форуме - каждый спаммер бот появляется на форуме и создаёт новые сообщения со спамом, но не пишет в уже созданных топах, вот мне пришла в голову идея, как избавится от спамма на форуме - поставить ограничение, что новоиспеченный форумянин не может создавать тему пока хотя бы раз не отпишется в каком-либо топике.
  2. AXeL Новичок

избавитесь от спамеров приобритете флудеров
  3. Gangrel Местный

Спасибо конечно за идею :), но есть ньюанс:
    Допустип подключаеться к нам клиент. У него возникает вопрос ,например финансовый, который он хочет задать на форуме. Если вопрос не поднимался ранее, согласно правилам форума он должен создать новую тему...
  4. Двенадцатый Местный

А по IP нельзя определять своих клиентов? Поставьте фильтр какой-то, если это вообще возможно, и всем, кроме нас запретите то, что имеет отношение к спаму...
    Но сейчас спам имхо, не создает больших проблем, админы с ним справляются. Лишнее борцунство тоже ни к чему.
  5. MONARCH Местный

ну тут вот в чём прикол,наш форум читают и отписываються не только люди с апекса,но и с других сетей и интернета
  6. Dan†e Местный

Речь о том, что среди наших спамеров не будет. А к тем, кто не из нашей сети, делать ограничения по первому сообщению. Хотя, опять же, есть дончане, желающие подключиться и создать для этого тему.
  7. «•Lex®•» Местный

При регистрации сделать что-то типа анти-спам бота (как в QIP`e)
    Какой-нибудь вопрос - ответил правильно, пошел дальше, нет - значит нафиг с пляжа...
  8. Dan†e Местный

90% людей не могут пройти мой спам-бот на квипе. Вопрос "На какой планете ты живешь?".
  9. Gangrel Местный

Ответ "Земля"?
  10. Der Konstantin Местный

не ну там надо какойто дейстивтельно легкий вопрос типа набериете 1

ибо у меня стоял бот
    2+2=?

я даже гдето логи повыкладывал..

щас стоит 5s+1s=?

и таже история
  11. Dan†e Местный

Да.
  12. Echo Новичок

у меня в Миранде стояла проверка спама.
    Говорила всем новым контактам :
    Напишите : "янебот" (без кавычек)
  13. Dan†e Местный

Если так делать, то напишут бота, который из текста антиспам-бота будет копировать слово в кавычках и вводить его. Потому то и делают проверку ввода слова, нарисованного на картинке, чтобы бот не смог прочитать его (у нас на форуме есть такая проверка).
  14. Der Konstantin Местный

но бот то и это проходит??

самое сильное написать чтонить типа
    набирите пароль и заходите

отсеивает ботов и тупых:)
  15. Dan†e Местный

Да, что меня вапще-то немного поражает. Это весьма таки сложный алгоритм должен быть по распознаванию цифр на картинке. В принципе, можно сделать очень корявые буквы, написанные старинным готичным шрифтом, с искажениями, шумом, и резкими пятнами такого же цвета на их фоне. Но прочитает ли их человек? ))
  16. «•Lex®•» Местный

У меня стоит бот - "Для подтверждения того, что Вы не спаммер, отправьте мне сейчас сообщение, в котором напишите ответ на пример "2+2=?". Ответ - одна цифра, без кавычек, смайлов и и каких-либо слов, знаков и символов."
    Если у кого-то не хватает ума его пройти, то я думаю со мной согласятся - с таким человеком общаться не стоит...
  17. 1exe Местный

Вспомнилось из Властелина колец "скажи друг и пройдёшь" =)
  18. akinak Активный пользователь

Ну это легко ботом проходиться - заходит ботовод, говорит ответ и через час все ботоводы знают как пройти.

А цифры с картинок читать это да, это сложный алгоритм, но все, что написано одним человеком может быть взломано другим, и никуда от этого не деться =)

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)