Часть 1. (сори за кривые руки, фоткал ацки с бодуна) Крым, г. Балаклава, прежде закрытый город. При союзе был стерт с карт СССР. Бухта подводных лодок и тарпедоносцев. Вообщем ничего особенного еслиб не атомное убежище подводных лодок. Огромнные сооружения внутри скалы с выходом в открытое море. В последствии развал союза и раздел флота. Ну и сия "жемчужена" попадает на содержание Украине. Сказать что атомному убежищу выдерживающему прямой удар 100килотонной ядерной бомбы и способному скрыть до 15 подводных лодок, 3000 человек и имеющему внутри свой завод по производству торпед, мин, глубинных бомб, сухой док и прочему пришел 3,14здец, вообщем нечего сказать. Дальше первая часть фотоотчета. Ныне там музей, пытаються спасти хоть что-то. Канал для входа подлодок в убежище. Входные двери для персонала внутрь комплекса. Отдельный вход еще для чего-то. Кудато ведет, а куда не сказали. ;-) Небольшая развилка в начале рабочей зоны. Рельсы предназначенны для перевозки частей торпед и прочего на склад и в сборочный цех. Канал ведущий в сухой док Ремонтная рядом с сухим доком. Вход в сухой док (там где лодки пришвартованны. Подлодка загонялась в док, ворота закрывались, из дока откачивалась вода и далее велись ремонтные работы. Причал возле торпедного склада. Арка ведет на склад с торпедами. Рабочий тунель ведущий к сборочным цехам из доков. Один из рабочих Коридоров а не уровень из игрульки. ) Внутриние дверки. О размахе строения можете дальше судить сами.
Балаклава рулит!! :up: это мое сааамое любимое место отдыха,а у тебя есть фотки непосредственно самого городка?их размести,очень суперско там!!
Надо туда апексофкай ввалится и узнатьБ . Кульные фотки . Я туда тож хотел , но все как то не как .=(((
я вчера там был!! тока зажилил 5 рублей на разрешение пофотать... Там, кстати, щас стоят декорации мосфильма - они "человек амфибия 2" снимать собрались в этих тоннелях...