Есть ли какая-либо связь с пользователями ТелеНета?

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем Саша, 3 сен 2006.

1. Саша Местный

Есть ли какая-либо связь с пользователями ТелеНета? Ну там зеркало какое-либо, или "обходной путь"? А то у меня там два друга, хотелось бы с ними поиграть.
  2. akinak Активный пользователь

Насколько мне известно (слышал от кого-то, могу ошибаться), пользователи ТелеНета не видят компьютеры друг друга. Так что связь может быть лишь с теми пользователями, которые подключены и к апексу, правда, тогда они уже не расматриваются в качестве пользователей теленета. Еще, помнится, если одновременно включены сетевые и с теленетом, и с апексом, то ни одна не работает (опять же, могу ошибаться). Поэтому сомневаюсь что такое есть и вообще технически (вернее, административно) возможно.
  3. Svinn Новичок

Не-не.. пользователи ТелеНета точно могут видеть компы друг друга через поднятый и специально настроенный VPN для этих целей (это отдельная настройка и не все операторы кабельного делают ее). Стыковой же комп-роутер (один интерфейс в ТелеНет, другой в LAN (ДонАпекс к примеру), может все-таки более - менее нормально обеспечить доступ теленетовцев к ресурсам лановцев. Со Скателом у меня получалось такое (через винроутер вроде).
    Вопрос тут в другом- туннелирование (поднятие VPN) у операторов кабельного ТВ ( тот же ТелеНет) происходит (из-за технических особенностей ) на очень низких скоростях ( что-то около 2 мегабит максимум и это на всех причем). В итоге- запредельные пинги в играх и многочасовые скачки всего -лишь одного СD- фильма. Жах ...
    Но в принципе если есть в Апексе юзвер, подключенный еще к ТелеНету и если он добр и не глуп, и сочтет за возможным, - то он сможет пробросить нужные порты. Удовольствия, правда, от этого будет ни какого (имхо).
  4. Vsd Новичок

и всё же адресные пространства пересекаются - то есть надо кроме двойного подключения делать смену адреса на каком-нить интерфейсе.
  5. Shad0w Новичок

Я подключен к олайну и к теленету. Но мы не через Lan а через модем.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)