Поднял ftp-сервер, пока в экспериментальном режиме. Экспериментальность заключается в том, что 1) Сервер живет не на специально выделенном под него компе, а на (на данный момент) единственной и неповторимой моей машине 2) Доступен он будет - когда я дома и не сплю 3) Машина эта не так чтобы супер по производительности 4) Канал 10Мбит - впрочем, ту все в руках админов DonApex'а. Музыка - в основном электронщина. Dark Electro, Electrogothic, Industrial, Trance, немного клубняков... В общем, заходите, смотрите, слушайте - разбиение на стили довольно условное. Сейчас в доступе 16 гигов, если дело пойдет - будет больше. Возможно, кроме музыки выложу пару гигов книг - когда приведу их хоть в какое-то подобие порядка, и кое-что из анимешек.
Спасибо, пока вроде ни в чем не нуждаюсь. Разве что - пишите, если будут замечены глюки в работе сервера... В эту ветку, а я буду в нее периодически заглядывать.
Посмотрел логи ftp-шника (да уж, скорее - их отсутствие) и решил напомнить о себе. Итак, ftp на 172.16.1.94 уже с полгода как вынесен на отдельную машину и сейчас работает в режиме 24х7. Содержимое сервера: 1) Музыка. Электронщина всевозможных направлений. Как правило НЕ танцевальная, но есть всего понемногу. Новые альбомы добавляются постоянно, в количестве где-то 3-5 в неделю. 2) Книги. Большая подборка фантастики и книг по прикладной психологии, остальное по-мелочи россыпью - программирование, экономика, наука... 3) Видео. Сейчас всего видео - подборка мультов про койота и страуса. Ftp за NAT-ом, поэтому коннектицца в пассивном режиме. update: насчет NATa - гоню-с, только фаервол... должно работать и в пассивном, и в активном.
какую кодировку использует сервер? Код: ╔════════ FTP: @172.16.1.94/Video/Animation ═════════╗ ║.. │ <Вверх>║ ║road.runner.&.wile.e.coyote │ <Папка>║ ║ а█ б.аИаНаЕаМ аМаОб.аЕ.avi │ 53,202,944║ ║ аЄаКб.аАб.б.б┘ аОаВб└б│.avi │ 36,165,632║ ║ аЄб┐ б.б., аГаОаВаОб.б.б.аАб. б.б.аБаА} 44,790,272║ такое представление русских названий несколько не удобно
Не открываетсо Если сервер работает в данное время, то пропиши мршрут Код: route -p add 172.17.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.1.1 на сеть онлайн пожалуйста. Заранее благодарен.
Работает... ближе к ночи буду шаманить с профтпд на предмет кодировок, тогда может временами пропадать. Онлайн меня должен видеть. Сейчас пинганул online.dn.ua - пинги прошли... ping на 172.16.1.94 проходит? Оно при открытии иногда притормаживает (х его з, чего, не разбирался - работает, и фиг с ним), так что есть смысл подождать, секунд до 10. Еще можно попробовать активный/пассивный режимы попереключать. Должно работать и так и так, но это теоретически - а практически буду благодарен, если кто-нибдуь попробует и напишет, что получилось.
Вести с полей: кодировка вправлена, тормоза на логине убраны, по свидетельству очевидцев активный режим работает. Разумеется, если сам очевидец не сидит за NATом.
Есть предложение. Я например собираю много музыки, постоянно качаю с инета всё новое, даже то что не слушаю. Отдельной машины нет. Винта большого нет. И что самое плохое, держать включённым комп постоянно родители не разрешают :down: Так вот, может дать права пользователям заливать музу? а то я пошарилсо..ничо особенного у тебя нет уж если чесно :|
Угу. Ничо особо интересного нет. Но давать юзерам закидывать - мясо - мгновенно засрут всякой дрянью, которой сам хозяин не интересуецца. Поэтому ещё скидываемое прийдёцца модерить. Теперь вопрос - нужно ли это данному человеку.
Музыки (а ее там больше всего) мало, разумеется, зато нашел кое что интересное : Boris Kovac & La Campanella - World After History (2005)
Не. Без обид, но прав на залив не дам. Дело даже не в геморе с модерацией (которой мне заниматься таки некогда). Просто машинка, кроме фтпшника, работает гейтом, файлсервером внутрь квартиры, музыкальной шкатулкой на кухне, и ктулху знает, что еще я на нее навешу. А железо, на котором все это крутится, мягко говоря, не двухголовый ксеон с терабайтным RAIDом. Так штааа... кто чего себе интересного у меня найдет - welcome, а нет - так нет. 2 cj: Kovac - силен! И музыка душевная, а вокал... женщины тают и стекают в тапочки.