вспоминается анекдот про чукчу нечитателя - чукчу писателя. уважаемые даму и господа а кто ваш любимый автор??? я вот последнее время влюблена в Бегбедера и Гришковца, но ими одними "сыт " не будешь а Вы кого читаете? :?: :?: :?: :?: :?: :?:
А че-то вариантов с классиков маловато. Да и то большинство сводится к тому, что никто ничего не знает. Я, например, люблю Артура Конан Дойля. P.S. Джоан Роллинг и Дэна Брауна тоже уважаю. З.Ы. Пушкину тут вобще никто конкуренцию не составляет
Вариантов ответа конечно маловато. Вообще, читаю Макаренко, Сухомлинского, Ушинского и Амонашвили. Потому что педагогика сегодня. А завтра буду Фихтенгольца, Кудрявцева и Демидовича читать, потому что функциональный анализ. Ну, а когда для себя читаю, то много разного - вот в последнее время Олдос Хаексли, Макс Фриш, Фридрихх Дюренматт, Окутагава Ренеске. Переодически возвращаюсь к Кафке, Канту и Фейербаху.
Вообще читать я не люблю и за весь школьный курс прочитал наверное книг 10! вот что мне запомнится на всю жизнь так это Мастер и Маргарита :up:
Братья Стругацкие - однозначно! :up: "Трудно быть богом", "Хромая судьба", "ОЗ (отягощенные злом)", "Понедельник начинается в субботу "... etc....
Булгакова люблю... Хотя предпочитаю читать альтернативных нестандартных авторов, xxx литературу, японские паранормальные рассказы а-ля "пионовый фонарь", про вампиров люблю читать (рассказ "Упырь" очень не плох, классика) ну и всякое по настроению... так чтоб фанател от какого-либо конкретного автора - нет
голосовала за фентази хотя читаю и Роулинг, Коэльо, Брауна, Кафку, Зюскинда люблю Толкиена, Катнера, Лукяненко
голосовал за фэнтези, т.к. щас читаю Р.Джордана, да и ваще люблю этот жанр. Когда задалбывает, перехожу на фантастику. Ну и так, по мелочи (психология,ужосы,всякую-обучающую-литру и тыды)
Толкиен "Властелин Колец", Жоржи Амаду, Акунин - серия о Фандорине => интересссно, Виктор Суворов " Аквариум ". :up: :