вопрос фотографам

Тема в разделе 'Личное творчество', создана пользователем Ivan Bodhi, 5 дек 2005.

1. Ivan Bodhi Новичок

Занимался ли кто опытами фотографирования , фиксации АУРЫ человека? :eek:
  2. Vialuci Rosenkreinz Новичок

думаю это к рентгенологам больше :)
  3. Ivan Bodhi Новичок

Я имел ввиду фотографирование хотя бы Кирлиан-эффекта.
  4. Vsd Новичок

как я понимаю для этого надо просто точку фокуса выбрать далеко за человеком? чтобы соотношение F-человек F-реальное было много меньше 1 :?
  5. Max? Новичок

Это ж нужен аурочувствительный регистрирующий элемент, а с этим - просто беда! На матрицах цифровых фотоаппаратов - мощные фильтры, современные пленки заточены под определенные диапазоны длин волн каждая... В общем, налицо заговор против человечества.
  6. Vialuci Rosenkreinz Новичок

А чакры тоже фильтруются? Или их можно?
  7. Vialuci Rosenkreinz Новичок

А представьте, когда в будущем ненужные фильтры поудаляют из камер, появится в меню пункт: Third Red Eye Reduction: On/Off
  8. zuza Местный

Вопрос

Если фотографируешь, например стекло, или отражение в стекле нужно использовать вспышку?
  9. Vialuci Rosenkreinz Новичок

все зависит от угла падения лучей вспышки на стекло. Если стекло плоское, то можно, главное избежать прямого угла. Если это ваза, скульптура и т.д. то тут сложнее, скорее всего будут блики. С поляризационным светофильтром хорошо бывает стекло снимать.
  10. zuza Местный

Сегодня попыталась сфоткать светофор сидя в кафе, получилось только тогда, когда убрала вспышку. Первоначально пыталась его же фоткать с разных углов, получалась всякая фигня, все фотки получались темными, и ничего не было видно.
  11. 1exe Местный

фиксировать ауру на фотографии в принципе невозможно...тк аура не представляет собой светакак такового....насчёт Кирлиан-эффекта незнаю,я смутно представляю в чём его принцип работы.
  12. Vsd Новичок

вспомнилось о вспышке и отражающих материалах (стекло, металл, вода). допустим этот кадр сделан со вспышкой. учитывая поверхности (стекло, краска металлик и хромированые вставки по периметру) бликов не так уж много: в основном на хроме и около него. Естесственно освещал не под прямым углом, а дважды отраженным светом стена-потолок-машина (это, в общем-то в отражении видно). отсюда вывод: фоткать отражающие поверхности с пыхой можно. но осторожно :D
  13. Dan†e Местный

Я по дискавери смотрел про снимки ауры. Вапще интересно - там какие-то мега-чувствительные камеры в темноте. И забавный эффект помниццо - человек ложит руку на стекло, держит её там некоторое время, потом убирает. А снимок показывает забавную, вроде ауру по контуру руки, и на концах пальцев она сильнее всего. )) Разноцветная такая, красиво.
  14. Vsd Новичок

а может там просто мега-шумные матрицы и объективы с запредельным уровнем аббераций :D
  15. 1exe Местный

эти приборы только "прощитывают" ауру....а сфотографировать её никак нельзя,т.к если её трудно увидить даже самому чувствителькому оптику в мире(глау) то на фото аппарат её зафиксировать не возможно.

Если хотите увидеть действительно мистику,проявляющююся на плёнке то возмите сверх чувствительный фото аппарат и сверх чувствительную плёнку и топайте на кладбище ночью.Как только почувствуете "холодок" по коже,сразу фотографируйте.Только ходить желательно без фонарика....
    Если на коадбище не охота топать то подойдёт лес...в крайнем случаи в наш с вами любимый парк...
    И ходить к стати желательно толпой в 5 человек
    т.к
    1.У одного человека может быть "холодок" по коже от страха
    2.Ненарвётесь на скинов/гопников/бомжей/маньяков :D
  16. Dan†e Местный

1exe, там нет просчёта - эта аура там межу прочим со временем слабеет, как след от человека - короче, биополе. А насчёт парка - а чо мы там на снимке лицезреем?
  17. 1exe Местный

1.биополе это не совсем аура....аура-эмоции,биополе-всё остольное
    2.На снимке можно лицезреть всё что угодно,от тёмной пустоты,тёмных шариков,тёмных фигур.До белой пустоты ,белых шариков,белых фигур....даже слов на исчезнувших языках(скажем скифском :D )

По любому что-то будет.Только бояться ничего ненадо и нервничать тоже
  18. Dan†e Местный

Аура - эмоции? Интересная теория, впервые слышу. )))
  19. 1exe Местный

на самом деле это действительно так =)
    хочешь я тебя по ICQ нагружу по этому поводу? а то а форуме...ээ..флудить не хочеться :D
  20. Ivan Bodhi Новичок

2 вопрос фотографам

Посоветуйте, как лучше фоткать 2 мп камерой из мобилы, чтоб качество было более менее, а то получается размытый попандос :D

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)