Безнал и чаевые =)

Тема в разделе 'Флейм', создана пользователем DJ_Baton, 7 апр 2013.

1. DJ_Baton Старожил

Вот задался вопросом, в последнее время всё больше рассчитываюсь по карточке, иногда бывает наличка вообще отсутствует, есть пара кафешек, где сижу довольно часто, где не дать чаевые официантам как минимум не прилично, задался вопросом - расплачиваясь карточкой при отсутствии налички на руках, как дать чаевые официанту ? ))
  2. Dexx Активный пользователь

достать из кармана 10 грн и положить на стол. если в кармане нет денег, то и обсуждать тут нечего.
  3. agramanyan Новичок

1)узнать может чаевые уже включены
    2)Официант приносит вам счет для оплаты и Вы в качестве чаевых просите его снять с пластиковой карты на 10% больше, чем это зафиксировано в счете.:)
    2)снять немного денег заранее если знаеш что есть шанс попасть в ту кафешку
    В нашей реалии чаевые уже включены в кафешках в большинстве случаев могу и ощибаться , они или в общаке делятся между официантами или офиц+ повара или офиц+повара+ менеджер или администратор, а так вопрос интересный аж самому стало любопытно как
    немного дискуссий на эту тему тут нашел http://uforum.uz/archive/index.php/t-10522.html
    DJ_Baton нравится это.
  4. DJ_Baton Старожил

ну по хорошему во всём цивилизованном мире принято оставлять 10%

интересный сабж, спасибо, только вот локации граждан не ясны, многие пишут, что % за обслуживание включен заранее, на сколько я знаю где-то слышал, что это и по закону запрещено, по крайней мере официально требовать % за обслуживание + уважающие себя заведения такой фигнёй не страдают, как и нормальные европейские заведения

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)