Ректификационная колонна

Тема в разделе 'Флейм', создана пользователем YAROS, 14 мар 2013.

  1. YAROS Местный

    Решил (для себя и только) заняться этим "видом спорта", прошу отозваться тех кто в этой теме и мог бы помочь в создании сего агрегата (в принципе схему я нашел, но все же лучше один раз увидеть) т.к. покупать готовую очень дорого(нашел за 5500-6000) или же если у кого есть на двоих замутить этот процесс когда придет время сбора урожая, есть и яблоки и абрикос. В общем пишите кто, чего знает, тема то нужная :D
  2. max0t Новичок

    Ректификационная колонна это из нефтехимии. Яблоки-то причем?
  3. YAROS Местный

    не только
  4. dyx Местный

    самогон чистотой сравнимый с бурбном пробовали?)
  5. max0t Новичок

    Из колоны выходит спирт высокой хим чистоты. Это примерно как взять мед спирт из аптеки. Если мед спирт разбодяжить водой то полученная водка явно не будет сравнима с вискарём. Это две разные субстанции.
    Поэтому затея кажется фетишизмом.
  6. YAROS Местный

    смотря из чего спирт будет и в чем настаивать, например из виноградной браги и в дубовые бочки, по-моему не фетишизм. А как вы думаете делается виски? Спирт зерновой(ячмень, пшеница, кукуруза) и выдержка в дубовых бочках
  7. max0t Новичок

    Ректификационная колонна устроена и настроена так чтобы давать спирт высокой крепости в районе 90 градусов. Задача получения химически чистого реактива-этилового спирта. Долго объяснять но из ректификата можно получить максимум водку Абсолют.
    Если стоит задача получить вискарь - то нужен сырье(зерновые) и дистиллятор дающий при нескольких перегонках спирт не выше 60 градусов. Коий потом и выстаивают в бочках.
    Из яблок шнапс можно перегонкой получить.
  8. YAROS Местный

    уже интересно, а как получают тогда кальвадос? я смотрел: опять же брага яблочная и двойная перегонка в кубах с целью повышения градуса, колонны по-моему не было. А думал шнапс это слабый напиток. Т.е. я так понимаю для получения таковых напитков просто нужен дистиллятор?
  9. max0t Новичок

    Так о чем и речь-что если бухло для себя нужно по технологии традиционной нужен перегонный куб или проще говоря дистиллятор. А если надо хим чистый спирт то тогда колонна нужна. На спирт заводах стоят колонны именно потому что основная задача спиртзавода производить хим спирт максимального количества и чистоты. С завода спирт расходится на разные отрасли в том числе на ВОДКУ которая в данном случае ПОБОЧНЫЙ продукт. Поэтому все заверения снгшных производителей водки про уникальность их продукции и офигенном исходном сырье пиздежь . Они бодяжат стандартный спирт водой и именно оттого как и какой водой с какими присадками зависит и качество водки.

    На западных производствах СПИРТНЫХ НАПИТКОВ стоят дистилляторы. Причем на многоих виско и коньячных -медные.

    Кальвадос http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... E%D0%BA%29

    Суть такая-формально кальвадос это самогон из яблок и груш но произведенный на определенной! территории. Типа как разница между шампанским и игристым вином.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)