Подключение VPN (PPTP) в Windows 8CP 1. Создаем подключение VPN (точно так же как в семерке) 2. Еще раз создаем подключение VPN 3. Но тут на втором шаге когда спросит Do you want to use a connection that you already hav? выбираем Yes 4. Далее вводим логин и пароль, домен оставляем пустым 5. Идем в свойства VPN, вкладка Безопасность- выбираем тип VPN и убираем все галочки кроме CHAP вуаля и мы в инете
Re: Настройка VPN в Windows 8CP Некоторые нюансы: 1. Теперь вкладка Options(вторая) настройки соединения стала совсем куцей, поэтому мне так и не удалось настроить автоподключение,- на этой вкладке нет заветных трех галочек, которые можно было бы снять. И побороть сие я так и не сподобился, RASPHONE(через Task Scheduler) запускается, но требует подтверждения. http://i32.fastpic.ru/big/2012/0325/6f/ ... 3be6f.jpeg зы Решено. Через планировщик- программа- rasdial аргументы- <соединение> <логин> <пароль> 2. Если на 7- ке адаптер писал "без интернета"(Limited) и это ни на что не влияло, то в 8- ке, во- первых горит желтый треугольник на значке в трее, а во- вторых некоторые метро- приложения так же в упор не видят этого интернета. 3. Для вызова менеджера настройки беспроводных сетей нужно сделать следующее: Win+R-->shell:::{1FA9085F-25A2-489B-85D4-86326EEDCD87}--> если надо добавить- Add http://i35.fastpic.ru/big/2012/0325/5e/ ... 9985e.jpeg Можно создать ярлык на рабочем столе Target: %windir%\explorer.exe shell:::{1FA9085F-25A2-489B-85D4-86326EEDCD87} Name: Manage Wireless Networks
Re: Настройка VPN в Windows 8CP однако и тут проблема - Вын 8 запоминает логин и пасс, но при последующем входе они не прокатывают - выдает ошибку. Не могу понять в чем проблема - приходится заново вводить каждый раз
Re: Настройка VPN в Windows 8 Создание соединения в 8RP почти ничем не отличается от 7- шного. Добавлю автологон(на вкладке безопасности есть только запомнить данные) Через планировщик создаем задачу Общие: Имя Триггеры: При входе в систему Действия: Запуск программы rasdial Аргументы <имя соединения> <логин> <пароль> Условия: Снять галку Запуск при питании от сети Эти настройки подходят и для 7- ки.