Здравствуйте. Остался ли у вас сервер pptp - 172,16,249,248 ?????? Я его прописеваю в настройках VPN , но адрес ip у меня остается такой же как и на сервере 172,16,249,249. Это вернется в своё русло или так и останется навсегда? Прошу ответить так как это очень нужно. Заранее спасибо.
Я не совсем понимаю суть проблемы. Прописывайте в настройках VPN-соединения "pptp.donapex.net" (соответствует ip-адресу 172.16.249.249)
Ок , постараюсь объяснить сейчас. Я прописывал в VPN не pptp.donapex.net, а 172.16.249.248 из за чего у меня ip адрес был всегда один и оканчивался на 48 , а при прописи pptp.donapex.net он у меня просто напросто раньше изменялся то на 48, то на 49 (это последние цифры моего внешнего айпи). Но сейчас у меня не заходят на некоторые ресурсы из за изменения этого айпи на 1 цифру. А поменять проблематично. То есть прописано 172.16.249.248 - что мой ip должен оканчиваться на цифру 48 как последний полтора года., но сейчас он оканчивается на цифру 49 из за чего вот проблемки. Я надеюсь вы меня хотя бы частично поняли))))
Да, я примерно понял, и тут лучше всего, наверно, позвонить в техподдержку и сказать, с какими ресурсами проблемы, там смогут подсказать более детально.
VPN сервер один, есть еще PPPOE но их IP не помню. возможно нужный вам IP соответствует PPPOE серверу.
На данный момент у pptp сервера будет один IP - 172.16.249.249 ( с реальным IP 194.44.21.49 ) . В ближайшее время сервер с IP 172.16.249.248 мы возвращать не планируем. Если для Вас важен IP-адрес, под которым Вы работаете в Интернете - перейдите на тариф с реальным IP - Вы не будете зависеть от IP-адресов наших VPN-серверов и поведения в сети наших клиентов на нереальных IP.