Спамеры в сети Донапекса?

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем Brains, 30 сен 2011.

1. Brains Местный

Доброго времени суток.

Собственно, я не сомневаюсь в том что минимум 20% компьютеров абонентов заражены какой-нибудь гадостью и/или являются частью ботнетов, рассылающих спам в невообразимых количествах(к слову, Украина занимает почетное первое место в списке стран, рассылающих спам). Вопрос всего один - предпринимает ли компания какие-либо меры по борьбе со спамом в пределах своей сети?

Потому как я получил как минимум 4 отказа в регистрации на форумах по причине находящегося в списке спамеров внешнего IP-адреса(который, если мне не изменяет память, един для не имеющих выделенного IP-адреса клиентов).
  2. Brains Местный

3. BaluBig Новичок

Мне вот интересно, как Вы это себе представляете?
    А тех админов, кто использует т.н. черные списки IP, я могу назвать обидными непечатными словами :ce:
  4. Brains Местный

В том то и проблема - нынешним законодательством вроде и предусмотрено наказание за рассылку спама, в частности:

Зокрема, згідно ст. 363-1 Кримінального кодексу України за умисне масове розповсюдження повідомлень електрозв’язку без попередньої згоди адресатів порушник може бути засуджений до позбавлення волі до 5 років з конфіскацією засобів задіяних при такому масовому розповсюдженні. Кримінальна відповідальність настає за умови що спам призвів до порушення або припинення роботи зокрема комп’ютерів чи комп’ютерних мереж.

Також ч.5 ст. 212-6 Кодексу про адміністративні правопорушення передбачає відповідальність у вигляді штрафу до 340 грн. за безоплатне незаконне розповсюдження інформації, яка зберігається в інформаційних (автоматизованих) системах в т.ч. в електронній формі.

Однако, к этой самой ответственности даже за уши не притянешь - провайдеры не имеют права на доступ к информации, используемой/запрашиваемой абонентом в пределах их сети.

п. 434. Споживач (абонент) не може:
    використовувати мережеві ідентифікатори інших осіб;
    фальсифікувати мережеві ідентифікатори;
    використовувати неіснуючі мережеві ідентифікатори;
    замовляти та пропонувати розсилання спаму;
    розсилати спам;

Все то же несовершенство законодательной базы не позволяет провайдерам и поставщикам услуг связи напрямую бороться со спамерами.

Самое смешное - пользователям предоставляется самим бороться с этими самыми спамерами.
    А что дальше делать провайдерам с полученной информацией - уже, видимо, не важно и никак не регулируется.

Хочет - продолжает тихо сидеть и получать свои кровные с этих самых спамеров. А хочет - может копнуть слегка глубже и накатать заявление в ОБОП/ОБЭП/куда-там-еще. Правда, тут даже я понимаю что можно схватить ответный иск, в случае если спамер читал те законы которые он нарушает.
  5. BaluBig Новичок

Даже если Вы докажете что у Вас нарушена работа чего-либо (то, что Вас не пустили на какой-то форум за сбой сети не пройдет):
    Вам придется доказывать умысел:
    В общем, статья эта мертворожденная. Даже если провайдер кого-то уличит.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)