Вопрос

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем VanDerMelk, 29 авг 2011.

1. VanDerMelk Местный

Возможно ли создать соединение по Wi-Fi между двумя компьютерами без роутера со стандартом выше, чем "b"?
  2. BaluBig Новичок

Ну вот есть у меня в опциях сетевой карты такая штука. То есть, видимо, при каких-то условиях возможно. В паре с макбуком, кажется, не получилось, больше не пробовал.

Вложения:

3. VanDerMelk Местный

Спасибо, проверю=)
  4. VanDerMelk Местный

В XP не нашёл такого параметра.
  5. BaluBig Новичок

Более того, этого может не быть в параметрах карты, отличной от моей, дело не в XP, а в самой железяке и сопутствующих драйверах.
  6. VanDerMelk Местный

Жаль=(
  7. BaluBig Новичок

А что вообще планировалось сделать, зачем для ad-hoc сети именно n? Я спрашиваю потому что я разочарован производительностью беспроводной сети в общем-то. Скоростной инет - да, гонять большие объемы (файлов, HD video) - плохо, особенно первое. Я себе, собственно, такую карту и брал с прицелом на n-сеть. С другой стороны макбук (который еще и 5ГГц на 2-диапазонном роутере, т.е. PC и Мак вообще друг другу работать не мешают).
  8. VanDerMelk Местный

Мне не обязательно нужен n, мне нужен хотя бы g. Потребность появилась вследствии того, что у знакомой дома нет роутера, но есть ноутбук, который подключён к интернету по Ethernet. Просто хотелось бы, чтобы я, подключаясь к интернету через её ноутбук по Wi-Fi, имел скорость по-больше, чем 11 Мбит/сек.
  9. artur_z Местный

эту функцию не нужно включать,с n и без нее работает,а с ее включением скорость wifi падает со 150 до 75

если и тот и тот ноут поддерживают g то будет соединение между вами именно этого стандарта,сам делал так не раз!!
    проблема может заключаться в драйверах,скачай последние версии
  10. VanDerMelk Местный

Попробую.
  11. VanDerMelk Местный

Проблема решилась путём включения режима IBSS в дополнительных свойствах адаптера. Помогла статья статья о беспроводных адаптерах компании Dell.
    Всем спасибо за советы. Полагаю, тему можно закрыть.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)