Добрый вечер, пытаюсь настраивать роутер NETGEAR WNR2000 Скажу сразу - от сетевых технологий очень далек. ..................................................................... Я так понимаю, что у нас тип подключения PPPoE? В веб-интерфейсе моего роутера он находится во вкладке OTHER В этом окне я могу ввести свой статический IP (из памятки) и ДНС-сервер, шлюз предпологается вводить в другом окне извините за кач-во фото, из роутера уже вышел, а с демо-ролика принт-скрин почему-то не делается. какие в этом окне нужно вводить IP-адрес и маску подсети? когда я ввожу данные из памятки - выдает ошибку, что-то про диапазон... П.С. - я с Гладковки, IP-адрес и шлюз начинаются с 172.24
В первом окне в 3-м абзаце нужно выбрать "Get Dinamically From ISP" , вводить ничего не нужно. В левом меню есть раздел Advanced Wan, вот там нужно будет ввести данные из руководства. После этого уже создать маршрутизацию, назначение 172.16.0.0, маска 255.240.0.0, шлюз 172.24.х.1 из руководства, метрика 1.
Попробовал... В окошке "Internet IP Adress" выбрал "Get Dinamically From ISP", сохранил В левом меню, в разделе "Advanced" выбрал "WAN Setup", появилось окно следующего вида: может быть что-то не так сделал, но в нем не предусмотрен ввод моих данных из руководства. Попробовал как раньше, IP и DNS ввел в главном окне, а шлюз в разделе "static routes" используя рекомендованные akinak назначение и маску, все равно выдает ошибку В каком направлении копать дальше? P.S. мои IP-адрес и шлюз начинаются с 172.24, маска 255.255.....
Посмотрел эмулятор. Похоже, этот роутер не умеет маршрутизировать 2 сети, нет выбора интерфейса в настройках маршрутизации, и ай-пи прописывать действительно негде. Это значит, что будет работать только интернет и прописать маршрутизацию не выйдет.
Извините за назойливость... просто мне нужно определиться с этим роутером... либо домучивать, либо менять на какую-то другую модель. Про этот роутер говорили, что он поддерживает ВПН пытался настраивать по этому ролику http://www.youtube.com/watch?v=Gh34EwF-MB4
ПППое он поддерживает, значит интернет работать будет. Единственное, что не будет работать, это маршрутизация, то есть Вы не сможете пользоваться трекером.