Будучи абонентом Донапекса два года не думал, что засада подкрадется незаметно. Донапекс отказался от услуг сети МОБИ- азс. Если до этого у меня в зоне шаговой доступности было две точки оплаты, то теперь не осталось не одной. Миф о том, что можно оплатить через другие терминалы, разбился, как Титаник об айсберг. Проживая на Ветке и сверившись со списком альтернативных вариантов оплаты началась моя эпопея. Орифлейм на Киевском- терминал не включен, при загрузке выдает отказ в работе. Сарепта на Северном- Донапекса нет в списке. Сарепта на пересечении Киевского и Полиграфической- нет в списке. Может Донапекс введет службу по посылке курьеров для оплаты своих услуг? Ехать через полгорода для оплаты интернета не очень хочется.
ДОН АПЕКС не отказался от сотрудничества с Моби-АЗС. С понедельника будем разбираться с причиной перебоя в реализации наших средств оплаты.
Проблема с оплатой не решена, терминал на облгаи принимать оплату отказывается, моби-азс от пожарки до площади и от площади до марии ульяновой карточек не имеют, девочка в будке на площади сказала, что карты пополнения в центре могу и не искать. Саботаж?
Я общался с руководством Моби-АЗС. Скорость появления наших средств оплаты зависит только от оперативности работы сотрудников Моби-АЗС - мы сделали все что возможно. В самое ближайшее время в сети Моби-АЗС, кроме реализации ваучеров пополнения, будет запущена услуга прямого пополнения - можно будет положить произвольную сумму сразу на логин. Я думаю в среду-четверг наши средства пополнения появятся во всех точках продажи Моби-АЗС.
Не очень верится, в то, что руководство Донапекса не было в курсе проблем с Моби -АЗС. Оплатить я не смог в прошлый вторник. Ну, думал, глюк какой. В среду попробовал снова, на Ветке и Ж\Д. Получил отлуп. В четверг, после работы написал первый пост. Его проигнорили. В субботу техподдержка на звонок по поводу оплаты ответила- "Донапекс отказался от услуг Моби- АЗС". Фиг вас красивые знает... Вы уж договоритесь, как отвечать клиентам. Кстати, в Амсторе на Привокзальном в терминале иконка Донапекса есть, но... увы неактивна.
Одного не пойму. У всех есть кредитки, все получают ЗП/стипухи. Апекс дал возможность оплаты из дому, нафига перецца в эти гадские будки, где есть комиссия, очереди, хамство и лишние телодвижения?
Ну да, прям таки и у всех кредитки. Зачем тогда я оббегал полгорода пытаясь заплатить? Гадские будки (терминалы) натыканы на каждом углу и очередей и хамства ( по причине компьютерности ) нам нет как класса. И кстати, вы не путаете зарплатную карту и кредитку?
н вот я снимаю деньги в банкомате и иду покупать карточку апекса или плачу в айбоксе с комиссией. Подозреваю что есть еще способ но я его не знаю) Было б шикарно если б деньги снимались автоматом каждый месяц с моей карты, но пока такого нет.
В разделе "Оплата" написано, что можно пополнять карточками ПУМБА через интернет. А на форуме писали, что можно и через банкоматы напрямую.
Для оплаты через интернет нужна банковская карта Visa или MasterCard. Считается, что Visa для интернета лучше, ну так мне сказали в банке по крайней мере. Для карты должна быть разрешена оплата через интернет, у зарплатных это по умолчанию, у стипендий обычно отключено. Включить можно в банке. Чтобы оплатить наши услуги требуется следующее: 1) Зайти на https://stat.donapex.net под своим логином и паролем. 2) В правой части найти раздел Пополнение через UkrPayS и ввести желаемую сумму 3) Нажать оплатить. Откроется страница выбора способа оплаты. Там Ваш логин, выбираем Visa, Mastercard и нажимаем Оплатить 4) Выбираем процесинговый центр. Для ПриватБанка свой, для остальных УПЦ (2-я строчка) и нажимаем оплатить. 5) Вводим номер карты и дату истечения (выбиты на самой карте). Вводим e-mail, туда придет подтверждение об оплате. ПриватБанк еще спрашивает CVV (3 цифры с обратной стороны карты). Данные шифруются в момент передачи в целях безопасности. Кстати, не нужно показывать свою карту незнакомым людям, запомнив её номер (16 цифр) и дату истечения (4 цифры), злоумышленник сможет оплачивать этой картой свои покупки. Если на счету карты есть доступные средства (не важно, депозитные или кредитные) и для карты разрешены операции через интернет, то требуемая сума спишется и мы увидим оплату в течении 10 минут. У ПУМБа есть возможность настроить регулярные платежи через интернет-банкинг. Нужно указать наши банковские реквизиты: Счет 26006001030071 в ДФ ОАО АКБ «Автокразбанк» г. Донецк МФО: 335764 В назначении платежа укажите "оплата услуг интернет, логин Ваш_логин", чтобы мы знали, от кого деньги И дату, когда производить перевод средств. Лучше за 3 дня до окончания срока услуг, чтобы мы успевали увидеть деньги и внести на счет.
Зарплатная карта - дебетная карточка, не так ли, использует ту же систему, что и кредитная, посенму в простонародье называецца кредиткой. Зарплатными картами тоже можно пополнять. А зачем вы оббегали полгорода - тут два варианта. Первый - вам хотелось побегать, второй - вы находитесь в таком возрасте/состоянии души, что у вам нет ни дебеток, ни кредиток.
Хм...Ну, что тут сказать.. Мне уже сороковник. Зарплата у меня невелика, потому снимается с карточки полностью. И у меня нет никакого желания разбираться с проблемами оплаты по картам. Сунул в терминал купюру, получил чек и ввел данные в форму. Вы молоды и богаты, для вас карта- привычная форма платежа. Не все такие. И пишите чуть грамотней, последнее предложение не понял.
Прошу прощения. Пишу, используя стандартный и-нет сленг с очепятками. Постараюсь писать на максимально классическом русском, но не обещаю, т.к. все-таки тяжко писать, иначе, чем привык. Я не понимаю, вам всего сорок лет, а вы уже говорите так, будто вы глубокий старик и неспособны к обучению. Один раз разберитесь и меньше бегать потом придется. Коммуналку, телефон, много чего еще можно оплачивать по карточкам. Причем, если при съеме в банкомате с вас сдирают комиссию, то и-нет платежи не облагаюцца оными, если оплачивать в нужных местах. Конечно, есть мошенничество по карточкам. Такой очевидный факт надо тоже иметь в виду, но, если вам уже сам провайдер предлагает услугу по оплате, то вероятность возникновения проблем низкая. И да, еще 8 лет назад я тоже впервые в своей жизни получил карточку - дебетку на руки, так что привычной она стала сравнительно недавно.
Возможно я не не совсем точно описал проблему. Когда пришло время платить за инет, на карточке у меня оставалось 30 грн. Другого варианта кроме оплаты наличкой просто не было. Привычный вариант с оплатой через Моби-АЗС не сработал. С сайта Донапекса был взят список ближайших ко мне терминалов. Ни в одном из четырех терминалов оплату произвести не удалось. Один терминал не работал, в двух других Донапекса не было в списке, еще а одном иконка Донапекса не активна. Вот и все.