Проверка скорости

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем silverlira, 7 фев 2011.

1. silverlira Новичок

Вопрос админам. Если пакет 75/75+айпишник и все такое. Как проверить насколько реализован канал, в том плане что меня терзают сомнения есть ли в шланге 75 мегабит, а если нету то и платить собсно нету смысла за большие пакеты. Можно ли какнить придумать и реализовать проверку канала или чтонить в этом духе?
  2. akinak Активный пользователь

Ну самый простой и верный способ, это поставить несколько закачек с торрент трекера. Можно с ex.ua (там не надо регистрироваться). И тогда Вы увидите реальную пропускную способность своего интернет канала.
    Торрент я советую потому, что закачка будет идти со многих источников, и скорость будет ограничена только Вашим каналом. В отличие от проверялок или закачек с 1-го сервера, где все зависит от сервера.
  3. silverlira Новичок

да это я в курсе как пиринговые сети работают и что закачка с трекера с большим количеством сидов и пиров в теории должна показать потолок канала...но что то если загрузка и прыгает в район 75, то вот отдача нет...и проверить уже фиг его знает чем:(
  4. akinak Активный пользователь

Отдачу проверять сложнее.
    Но опять же, самый простой и верный способ - это залить 5-6 разных больших файлов на 5-6 разных файлообмеников вроде депозита и рапиды.
    Как правило, они не режут скорость на прием файла.
    Если закачивать будет как положено, а на торрентах раздается слабо, то логично будет поискать ответ на форуме торрент-трекера.
  5. Hron Местный

Если есть реал ип, то можно создать раздачу на трекере, и попросить друзей с др. сетей скачать (с хорошим каналом). По-моему проверка будет самая та.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)