Ув. администрация не могли бы вы мне посказать в чем дело с моим ip. Вчера заходил на 2ip.ru и мне показывала что мой внешний айпи вот такой 194,44,21,49 , а сегодня 194,44,21,48 - Может ли мне кто то объяснить какой у меня в реально внешний айпи и может ли он меняться сам по себе (у меня нет реального айпи)? Заранее спасибо!
У Вас нет реального ай-пи. При подключении пптп используются 2 сервера, соответственно и в интернете Вас видно под одним из двух адресов (при реконнекте может меняться, но не обязательно).
Понял , а как бы мне это контролировать реально ли? Просто я админ на матрице и каждый раз сбивается посл. 2 цифры моего айпи и соответственно нечего не работает ((((. Спасибо за ответ )
В свойствах впн подключения, там где имя компьютера, поменяйте pptp.donapex.net на 172.16.249.249. Тогда будет постоянно один сервер и соответственно один ай-пи.
Ага - это будет тогда окончание моего айпи на 49 если пропешу это 172,16,249,249 , а если надо окончание на 48 то 172,16,249,248 - правильно я вас понял?
нет мне нужно что бы апи адрес который сейчас не менялся и все)))) Я прописал и видимо все верно - пока то что нужно стоит)
Можно подключаться по PPPoE, тогда внеший ИП будет всегда один и тот же 194.44.21.47. Пока так, можешь проверить
Можно и ппое, но мы же можем ввести еще сервера для ппое, и ай-пи соответственно изменится. Так что лучше прописать ай-пи конкретного сервера, куда подключаться.