Здравствуйте. Я Ваш клиент и работой Вас как провайдера, почти доволен. Но у меня возникла проблема, которую я пока решить не могу. Несмотря на то, что обращался в службу техподдержки. Хорошо известно, что Linux это мощное направление в интернете. Это 10% от всех пользователей интернета в мире. Это мощный потенциал для программистов, это 80% серверов. И это направление совершенно упущено такой современной, борющейся за своего клиента компанией как Donapex. Кроме того, это актуально в связи в увеличением цены на программные продукты. Хорошо известен факт, если оценить стоимость лицензионных, не взломанных программных продуктов, работающих под Windows, то их цена для среднего компьютера будет сопоставима, а то и выше стоимости самого компьютера. В условиях борьба таких фирм как Microsoft, Adobe, Autocad за свои лицензионные права, и возбуждением уголовных преследований за использование не лицензионных(взломанных программных продукта ) тема использования бесплатного программного обеспечения становиться актуальнее и актуальнее день ото дня. И мне не понятно почему этому направлению ваша фирма не уделяет должного внимания. Я решил установить Linux. Обратился в службу тех поддержки с просьбой порекомендовать мне дистрибутив. и как его подключить к интернету. Ведь известно, что Linux без интернета не полно функционален. Начальник отдела Call Центр Аревшатьянц Сергей ответил, что можно использовать любой дистрибутив. Я поставил Ubuntu. Попросил предоставить мне инструкцию по подключению к интернету чеpез Donapex(локальная сеть 100грн) Получил следующую писулю ========================================= В нашем случае нужно следующее: Настройка IP адреса, шлюза по умолчанию, маски подсети Отредактируйте файл конфигурации /etc/network/interfaces, например так: $ sudo nano /etc/network/interfaces И допишите в него: iface eth0 inet static address 172.16.120.10 netmask 255.255.255.0 gateway 172.16.120.1 auto eth0 Затем Если есть необходимость указать DNS сервера (если они не выдаются автоматически) выполните: $ sudo gedit /etc/resolv.conf и впишите туда: nameserver 172.16.249.6 Ну и наконец, нужно настроить соединение PPTP, как описано в статье. -- С уважением, Начальник отдела Call Центр Аревшатьянц Сергей ==================== Для меня это филькина грамота. Я первый раз поставил Linux. Я никогда с ним не работал. Почему нельзя создать подробные скриншоты по подключению хоть какого-нибудь дистрибутива. Я поставлю тот который вы порекомендуете. Если нет, то извините, но на поле провайдеров конкуренция высока и я выберу того, кто сможет внятно ответить на поставленные вопросы.
Дело в том, что на данный момент наша компания не оказывает тех. поддержку линукса. Несмотря на это я решил Вам помочь. Все необходимые для настройки сетевые реквизиты Вам предоставили, более того я дал ссылку на описание как это делать и куда вводить. На мой взгляд статья весьма подробная, и разобраться в ней не проблема. Если что-то непонятно, то спросите, я отвечу. А так Вы фактически требуете обучить Вас работе на компьютере. К счастью, это не входит в мои обязанности. В интернете полно сообществ, в городе есть компьютерные курсы, где Вам с радостью помогут.
steplov, то что ты написал, это равносильно если прийти в автосалон, купить авто и потребовать обучить тебя вождению. P.S. до сих пор не могу понять, откуда у людей убеждение, что если они заплатили за УСЛУГИ ИНТЕРНЕТА 100 рублей, то провайдер обязан сделать из них мега-хацкеров?
как вы дальше собираетесь работать с линуксом, если банально инет поднять не можете?! $ sudo apt-get purge network-manager $ sudo nano /etc/network/interfaces дописываем: Код: auto eth0 iface eth0 inet static address 172.16.120.10 netmask 255.255.255.0 gateway 172.16.120.1 up route add -net 172.16.0.0/16 gw 172.16.120.1 * ip-адрес, шлюз и роуты подставляем свои $ sudo nano /etc/resolv.conf дописываем: Код: nameserver 172.16.249.6 * адрес dns-сервера пишем свой $ sudo nano /etc/ppp/options.pptp стриаем все и пишем: Код: lock noauth nobsdcomp nodeflate persist $ sudo nano /etc/ppp/chap-secrets дописываем: Код: "ваш_логин" * "ваш_пароль" * в кавычках $ sudo nano /etc/ppp/peers/vpn Код: maxfail 0 lcp-echo-interval 60 lcp-echo-failure 4 defaultroute pty "pptp <vpn-сервер> --nolaunchpppd" name <ваш_логин> remotename PPTP require-mschap-v2 file /etc/ppp/options.pptp ipparam vpn * без угловых скобок * <vpn-сервер> - ваш vpn сервер * <ваш_логин> - ваш логин Для того что бы интернет включался автоматически при старте компа: $ sudo nano /etc/init.d/vpn Код: #!/bin/bash pon vpn делаем файл исполняемым: $ sudo chmod +x /etc/init.d/vpn добавляем в автозагрузку: $ sudo update-rc.d vpn defaults $ sudo reboot при старте компа сеть и инет запустятся автоматически вручную подключить инет sudo pon vpn отключить инет sudo poff vpn
Сообщение akinakу. Очень странный подход. Дело в том, что при обращении в тех поддержку к Сергею Абашьянцу я получил заверения, что могу установить подключение к любому дистрибутиву Linux. Теперь выясняется, что вы не оказываете тех поддержки Linux. Не надо мне оказывать боготворительности. Если не в состоянии, то так надо и ответить мол не можем и не морочить людям голову. Ведь нет же вопросов с Windows.
akinakу Я очень рад тому, что в Ваши обязанности не входит подключение клиентов к интернету. Тогда вообще кто Вы такой. Если вы представитель фирмы Donapex, то вы мягко говоря не соответствуете, а если левый модератор, то вообще говорить нечего. Вашу ассоциацию про автосалоном я бы рассмотрел под другим углом зрения. Приходит клиент. Ему расписывают преимущества модели. Он ее покупает. С машины снимают рулевое колесо, педаль тормоза и говорят "Ехай". Я так тихо подозреваю, что Вы это есть Сергей Абашьянц. Я Вам могу посоветовать . Серега работай и не надо лохматить бабушек. Создавайте нормальную инструкцию по подключению Linux, ну хоть какого-нибудь дистрибутива. Вывешивайте его на сайт Donapex официально, как на Windows иначе это все разговоры в пользу бедных. Donapex далеко не единственный провайдер в нашем регионе.
Объединил вторую тему, которая касается этой. Ув. steplov, выше я привел Вам инструкцию. Как было сказано выше, если что-то не понятно то пишите, постараюсь помочь. Более того, даже в этой теме 3 человека Вам помогают, причем абсолютно по доброй воле. Вы не пишите, что именно не понятно и чем инструкция непонятна, вместо этого хамите и создаете лишние темы. Складывается впечатление, что настроить линукс лишь повод, а так вам просто поругаться не с кем. Если Вы будете продолжать общение в подобном тоне, то я буду вынужден Вас заблокировать. Но при всем этом, я все еще готов помочь
Re: Сообщение В обязанности провайдера входит предоставить вам возможность пользоваться сетью и предоставить необходимые для этого данные. Бесплатно учить вас пользоваться операционными системами в обязанности вообще никого не входит. Это действительно делают по доброй воле. Ставить линух, не умея настраивать инет на нем по крайней мере глупо. Заявлять, что вам кто то что то должен глупо вдвойне. Завтра вы поставите какую нибудь microtic-OS и вас тоже обязанны будут научить? Идите в Шаг или на другие курсы, раз уж вы так увлеклись линухом, платите им деньги и вас научать настраивать там интернет и не только.
хочу немного сказать не по теме. Почему главной своей задачей некоторые люди считают показать что линукс для профи система?разве она так позиционируетса?Если вы такие умные-то помогите человеку,если же он вас чем то задел(что видно из переписки)-то обьясните что он неправ только в этом.А линукс я считаю-альтернатива виндовз,и с каждой новой версией это видно всё больше.
Вы не правы. Каждая система может использоваться как обычным юзером, так и профи. Вопрос только в юзабилити. На данный момент линукс уступает по юзабилити windows колоссально. Учитывая, современные реалии как первую, так и вторую ОС каждый может поставить без серьезных деньго-затрат. Поэтому, если простой юзер, а в нашем случае еще и ламер, ставит linux - значит она ему нужна именно для определенных целей, с которыми windows справляется хуже. Единственная такая цель - обслуживание локальных сетей, серверов и т.д. Но при этом пациент не может настроить интернет даже у себя. Вывод - поднимать сервер на linux он не планирует. Значит она ему ни к чему. Но вопрос даже не в этом, дело его, хочет - пусть хоть сам ось на ассемблере пишет. Вопрос в том, обязан ли его кто то учить. Ответ - нет. Помочь по доброй воле - это пожалуйста. Но кадр пишет в форме "все пи--сы, один я Элтон Джон" и кто то ему что то должен. Что отбивает всякую охоту помогать.
http://www.ufaman.ru/help/internet/readers/ubuntu.shtml Все то-же самое, за исключением на вкладке "Дополнительно": "аутентификация" MSCHAPv2 обязательно "шифрование и сжатие" - снять все галочки
в терминале sudo pppoeconf дальше графический интерфейс-просто как в виндовз до сих пор не могу настроить впн,пппое-работает.не могу понять...
А как подобным способом настроить VPN-соединение на Fedora. Да, Я понимаю, что уже давно существуют более-менее совершенные нетворк-манеджеры, но тем не менее. Да, спасибо за ваши труды господин Титан.