Black List - кто виноват и что делать?

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем Tash, 28 сен 2010.

1. Tash Новичок

irc-сервер не пущает с формулировкой:
    found in DNSBL (cached)[unknown@194.44.21.48] (Denied access)
    Сабж.
  2. BaluBig Новичок

По большому счету виноват идиот-админ того сервера, который не пускает. А так вообще:
  3. body Administrator

Наши пользователи с зараженными компьютерами, работающие через PPtP сервер 194.44.21.48 рассылают SPAM. Этот IP соответственно попал в DNSBL. Не пускать с IP из базы DNSBL - политика администратора IRC- сервера.
  4. Tash Новичок

Я, конечно, человек в этом темный, но. Серверы разные. Все они проверяют эти самые блэклисты, тоже разные и разбросанные по миру, причем на автомате, и дают от ворот поворот. Не многовато идиотов на нас - умных, но одиноких? ;)
    Собственно, это я и делаю. ;)
    Золотые слова. :)))))))))
    Не хотелось бы, честно говоря... После ириса я чуть ли не молюсь на Донапекс.
  5. Tash Новичок

Примерно так я и понял, поэтому и вынес такой вопрос в заголовок темы. И суть его - можно ли средствами провайдера вычислить вредителей, отлучить от прихода, а остальным вернуть утраченное счастье? :) Или это нормальная ситуация, когда из-за проделок одного остальные лишаются, например, возможности пользоваться irc? ;) Скажу сразу - я не фан коллективной ответственности, равно как и бездеятельного подхода "Бог дал - бог взял" :) Да, анальные заходы, именуемые в просторечии прокси, тоже не люблю. :)
  6. akinak Активный пользователь

Выявлять и лишать нельзя технически. Единственно что может помочь уйти от коллективной ответственности, это использование реального ай-пи адреса.
    В этой ситуации мы можем написать в DNSBL и объяснить проблему, попросить ай-пи убрать. Но проблему будет повторятся, и ничего с этим не поделать.
  7. Tash Новичок

Угу, понятно, что это одно из проявлений платы за нереальный IP... Ладно, обойдемся пока без ирки... Спасибо за адектватные ответы - хоть и результата нет, а все равно приятно. :)

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)