Отзыв.

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем TEX, 2 сен 2010.

1. TEX Новичок

Итак, собственно отзыв о качестве донапекса. Года 2 назад был подключен к 3 сетям донецка, и ДонАпекс был из них самым лучшим. Пользовался примерно год, потом по некоторым причинам отключил все локалки. 3 месяца назад вернулся по старой памяти к апексу.
    1. Интернет: За 3 месяца интернет нормально поработал пару недель, остальное время были постоянные проблемы со скоростью, которые не решались никаким способом. В начале говорили что проблема в вирусах. Перебил винду. Проблема осталась. Звонок в тех поддержку, говорят что сбиты настройки свитча. Поставили, ситуация улучшилась, но всего на пару дней. Снова проблемы со скоростью. Сменил сетевую карту. Ситуация улучшилась, но опять на пару дней.
    Снес винду, поставил другую, проблема осталась. И такие качели были 3 месяца. Заявленная скорость - 9 мб, я конечно понимаю что это пиковая возможная скорость, но у меня не выше 3мб по тестам. При этом торрент тянет со скоростью 1.1 мб. Но открывать сайты практически нереально, по 5 минут на сайт терять - не вариант. Трассы и пинги в норме. Про игры вообще молчу, если пытаюсь поиграть в КС по инету через стим, пинг скачет от 30 и до 700. Игровой график показывает постоянные потери пакетов.
    Сделал вывод что в чистой винде, не может быть вирусов, донапекс тоже должен следить за настройками, потому проблема должна где-то между нами. Звоню в поддержку, прошу сменить кабель (Прокинут через крышу в окно). На этом кабеле уже 2 сроста, потому как под действием ветра перетерся в районе крыши, и сразу за окном. 3 недели ждал. Наконец связались со мной техники, как оказалось, у них в моей клиентской карточке старые номера телефонов, и они не могли со мной связаться. Это при том, что я стабильно раз в неделю звонил в офис, никто не удосужился уточнить контакт. Ну даже не в этом проблема. Звонок начинается со слов "А вы знаете что перетяжка кабеля платная?". Согласен, она действительно может быть платной, но в случае, когда повреждения кабеля произошли по моей вине, в этой ситуации разве я виноват в том, что кабель кинут через крышу и перетерся во всех местах контакта с поверхностью? Я не думаю что смена кабеля в этой ситуации должна оплачиваться клиентом. С тем же успехом, я бы мог дождаться затока воды в кабель, и предьявить претензии донапексу в сгоревшей матери.
    2. Локалка: Тут претензий практически нет. Ресурсов много, все удобно, но опять же вопрос по скорости. если я тяну из внутреннего трекера файлы больших размеров, с большим кол-вом сидеров, со скоростью внутреннего соединения - 100мб, Какая должна быть скорость закачки? Теоретически не больше 12мб на закачку, но никак не 5мб, с которой я тяну. Для локалки мне скорость не так важна, потому даже 5 мб для меня хватает. Это так.. к сведению.
    3. Техобслуживание: Если в нескольких словах, ребята молодцы, пытаются помочь, вот только каждый использует свои методы, которые следующий техник не принимает. Пример? Техник1 - "измените дюплекс на карточке на 10\халф" Техник2 - "Измените на дюплекс автоопределение". В целом их методы на время помогают.
  2. Mike 777 Местный

Один вопрос - соединение прямое или через роутер?
  3. NAV-NAV Местный

С этого месяца перешел с Апекса на Матрикс, ихний саппорт это ужас. Я понял, что на Паутине, тех. поддержка самая лучшая в городе! И интернет работал лучше... хоть на Matrix я и качаю со скоростью 50 мегабит, и UA-IX у меня есть. Зато отдача на интересующие меня сервера - ППЦ. И все морозяца, когда я задаю вопрос "почему?". Может там думают что люди подключают интернет только чтобы качать оттуда... А на Апексе все стабильно было, что прием, что отдача, жаль нет пакетов с такой скоростью. И интернет пропадал крайне редко, с начала 2010 года может раза 3-4 не было интернета и то ненадолго.

Ну нечего, месяц потерплю, если на Матрице ничего не изменница, плевал я на ту скорость, вернусь обратно.
  4. NAV-NAV Местный

Как узнал что на Донапексе 75 мегабит, решил проверить, проплатил интернет.
    Но прикол в том что на Матрице на 50 мегабитах у меня качает быстрей чем тут на 75 ))) На Донапексе правда отдача лучше. :xx: :xx: :xx:

Админы, можете кинуть хоть одну ссылку на файл, который у меня будит качать на 75 мегабитах? :?
  5. bKmz Местный

microsoft.com
  6. Kacheli Новичок

Проявляю благодарность за понимание сети интернета Донапекс,в плане того что счёт закончился и интернет отключили...администрация пошла на встречу в плане того что я попросил включить интернет,но оплачу его днём позже.
    Ещё раз великодушное спасибо!

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)