Акция протеста скутеристов 15 мая. Планетарий

Тема в разделе 'Транспорт', создана пользователем Altair, 15 май 2010.

1. Altair Новичок

Внимание всем владельцам мототранспорта, автотранспорта ,велосипедистам, пешеходам, домохозяйкам ,студентам и пенсионерам,а также сотрудникам ГАИ!
    15 мая 2010 года на Планетарии (пересечение Артема и Челюскинцев) в 15.00 состоится акция протеста авто/мото владельцев против непомерных расценок "услуг" МРЭО и ГАИ .
    Подробности на http://www.netrega.org
    ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
    Отменить ПОЛОЖЕНИЕ в законе о Госрегистрации мопедов,отменить изменения в ст. 30, 34 Закона "Про Дорожній рух" и сохранить за мопедами статус "двухколёсного ТС";
    Разрешить управление 50 куб мопедов всем водителям, у которых есть хоть какая-нибудь категория водительских прав, без дополнительного открытия "А1"; детей в школах, ПТУ и т.д. обучать ПДД в рамках программы "А1" бесплатно. Предусмотреть возможность и разработать методику сдачи экзаменов на получение категории «А1» ЭКСТЕРНОМ по доступной фиксированной цене.
    Сделать об этом официальное заявление в СМИ.
  2. n82elite Местный

3. Tipez Местный

в нашем государстве - да! :eek:k:
    т.к. лезут обгонять тачки, потом подрезают... а если собьёшь - один хрен: виноват будешь ты. :(
    Так что всех мопедистов - в мрэо за правами.или устраивайте акцию чтоб власти строили специальные дорожки для мопедистов\велосипедистов. это и безопасность движения повысит.
  4. edcase Местный

согласен на 100%
  5. zuzya Новичок

1000%
    Случаев море было.Контроль, знает человек правила или нет, должен быть в любом случае.Да и сегодня видел эту движуху,еслиб не машина гаи в левом ряде,вообщем ладно.Хотя многие водители сами виноваты,не считают их полноценными участниками движения,и у многих глаза на лоб вылезают когда видят как по одной полосе едять паралельно два скутериста.
  6. Altair Новичок

Так что всех мопедистов - в мрэо за правами.или устраивайте акцию чтоб власти строили специальные дорожки для мопедистов\велосипедистов. это и безопасность движения повысит.[/quote]

:))) :))) :))) кстати, в прибалтике были попытки строительства отдельных дорожек для велосипедов и скутеров, но эта идея быстро умерла, потому-что по этим дорожкам стали носиться всякие лихачи и крутые на лехусах и инфинитях , да и простые таксисты не стеснялись .
    В результате количество аварий резко увеличилось , конечно же по вине скутеристов!!! :))) :))) :))) Наверно каждый скутерист и особенно велосипедист считал своим долгом обогнать и подрезать мирно едущий на скорости 150 км/ч поршкайен , чтобы подставиться и опустить его на бабки!!!....
  7. Tipez Местный

я за рулём почти каждый день и вижу тот беспредел,который творится всеми и везде. Я бы и сам не скутере ездил,но из-за огромного количество дебилов на дорогах - это реально страшно. Т.к. на наших дорогах можно чувствовать себя уверенно тольок на тачках типа БелАЗ. :) Ни ямы не страшны, нпи обдолбанный мажоры,которые петли ТАКИЕ выдают,что сам офигеваешь.
    Сегодня еду по кольцу (золотое), в своём ряди никого не трогаю, в сторону центра. Слева мен подрезает "женщина",разговаривая по мобиле,и перестраивается очень резко в самый правый ряд (где рогатый ходит), подрезая ещё 2 машины. Вот и всё. И скатерист ты или нет - уже по..... Только вот в машине больше шансов остаться в живых. :)
  8. SPRIIITE Местный

а вот откуда стоко дураков с флагами на скутерах по городу. Ребята вы б еще бастовали за легализацию кокаина. Просто так случилось что появление скутеров осталось незамеченным. И теперь ситуацию взяли под контроль и это очень правильно.И это не вернуть. Потому что прежде чем сесть на скутер или велосипед и ехать по автодорогам нужно знать ПДД. И обзятально должен быть контроль за этим. и учет вестись и налоги тоже платить дорожные (соотв кубатуре они копеешные)
    Потому что на скутер сядет ребенок подросток женщина и давай ездить как хочу. И ладно б хрен с ними пусть ездят мне не жалко, но они ведь не предсказуемы раз ,и самое главное хреново обозначаемы и различаемы на дороге два. Хочу подчеркнуть что я не шовинист и сам езжу на велосипеде, посему не понаслышке знаю о проблемах этики на дорогах и отношении водителей авто к двухколесным. но Отвественность и этика это обоюдные вещи как со стороны авто так и двухколесных. Прекратите бастовать а лучше свою общественную активность направьте в русло просвещения и обучения пдд водителей скутеров.
  9. Killaz Местный

Был случай недавно, сам чуть не сбил скутериста. Обогнал меня справа по моей же правой крайней полосе, а я его даже не видел, вильнул как раз выровняться чуть-чуть. Так что права, шлемы и ограничения по возрасту. И вперед. В травматологии сезон отрылся :)
  10. Altair Новичок

Этот закон ударит в первую очередь по самым малообеспеченным слоям населения - пенсионерам, инвалидам , сельским жителям со среднемесячным доходом 500-800 гр. На митинг приехал пенсионер на " Риге" 1968 года выпуска, он на нем всю жизнь проездил , никогда не было прав и теперь его ставят вне закона и любой гаишник сможет у него эту "Ригу" отобрать ! На прошлом митинге была пенсионерка из области , у них в семье СЕМЬ скутеров , другого транспорта в их деревне нет , ни маршруток , ни трамваев .... В малых городах и селах скутер является основным видом транспорта , а они даже не знают , что идет регистрация - интернета там нет , а телевидение и пресса эту тему поднимают редко . После первого июля гаишники смогут заехать в любое село и отбирать скутера у ВСЕХ ПОДРЯД , а это может вызвать очень высокую социальную напряженность !

Здесь речь не идет о детях , в этом случае наказывать нужно родителей, которые покупают такую " игрушку",
    а речь идет о взрослых законопослушных гражданах Украины , которые хотят ездить по правилам , но закон не даёт им такой возможности !!!
    На текущий момент человек , имеющий , к примеру, автомобиль , мотоцикл и скутер -, то-есть права категории A,B,C,D и ДВАДЦАТЬ лет водительского стажа !!! НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕЗДИТЬ НА СКУТЕРЕ, а обязан пройти полный курс обучения на категорию А1 (2500-3000 гр) + ОПЛАТИТЬ замену пластиковых прав на новые (480 гр) + зарегистрировать скутер (техосмотр+экспертиза+номер+мед. справка 1000 гр.) .... И даже если у него есть деньги, время и желание на всё это , то у него ничего не получится, потому что : 99% автошкол не имеют программ обучения и материальной базы на категорию А1 ( к примеру в Крыму на начало мая была всего ОДНА автошкола , набирающая группы А1 и АЖ ДВА СКУТЕРА для занятий по вождению), МРЭО отказывается регистрировать мопеды под разными предлогами , а если регистрирует, то скутер просто заносится в базу , но не выдаётся номер и техталон потому-что номеров и техталонов нового образца просто нет!!!, и когда будут и сколько за это еще доплатить-неизвестно!!!

Или вот человек хочет обучиться с нуля на категории А1, В , он приходит в автошколу (это реальная история в Донецкой области) , ему говорят -нет проблем ,только пока А1 нет, иди учись на А,В а потом А1 добавят автоматически без пересдачи. Он платит деньги, учится ... Ему говорят : сегодня сдаёшь экзамен на категорию В, оплатишь 480 гр. за "пластик" и получишь. А как же категория А? Ну прийдёшь завтра , сдашь экзамен на категорию А, ОПЛАТИШЬ ещё 480 ГР. ЗА ЗАМЕНУ "ПЛАСТИКА" и будут тебе права ... -А всё сразу нельзя?
    - Не-не-не-не , ты что , у нас так не положено!...
    В результате человек так и остался только с категорией В , и ездит на скутере до первого июля , а потом сядет на машину и добавит в Донецкие пробки ещё каплю . И он такой не один .
    Так что готовьтесь , с первого июля скутеров может и станет меньше , но просторней на дорогах не станет ...
  11. Killaz Местный

В травме станет меньше клиентов, это точно.
  12. paf Новичок

а чем мопед хуже моей машины с точки зрения дорожного движения? он тоже может ехать быстро. тоже может сбить человека и попасть в дтп. малоимущие слои населения пусть думают как бабки заработать а не халяву искать. плюс пенсионерам и инвалидам всегда были льготы
  13. taktik Местный

Ну,как бы у 40 кубовых мопедов и скорость была ограничена по совковым правилам. Как мне кажется, их и стоит придерживается. 40 кубиков и скорость до 60 км- без правил- выше- права.
  14. paf Новичок

60км\ч это на самом деле большая скорость
  15. НатиЩА Новичок

вообще-то это не обгон, а опережение :)))
  16. НатиЩА, по этой же полосе, - опережение?
    давить таких водятельниц надо без сожаления не притормаживая.
  17. Killaz Местный

Как скажешь, я права купил :)
  18. Tipez Местный

и таких тоже давить :) видел я сегодня на кольце такого... подрезал меня,козёл,на копейдоне. чуть менее выспавшись бы ехал - влетел бы в него.... :(
  19. Killaz Местный

думаю, кто мне на моем копейдоне сегодня на кольце чуть не въехал?? :) шутка!

Правила нужно не только знать - но и исполнять. А все аварии от превышения и пьянства за рулем.
  20. Tipez Местный

абсолютно не согласен!!! аварии из-за невнимательности, самоуверенности (излишней) и ТУПОСТИ! :( И никто не не докажет иного.Садиться пьяным за руль - самоуверенность и глупость. Сонным - то же самое (хотя иногда этим грешу). А пробки - тот же разговор. Просто кто-то решает,что ему надо больше остальных и прёт,загораживая проезд... фу,блин,распустил сопли...
    Итог один: права мопедистам - обязательно. + не младше 14 (16) лет - не старше 65 (можно эти критерии дифференцировать в зависимости от показателей врачей). Другого быть не должно человек ДОЛЖЕН адекватно себя чувствовать и вести на дороге.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)