Уже так почти неделю. Админы посоветуйте как можно подружить один IP под NAT на несколько тысяч пользователей.
Я думал только у меня такое. Каждый раз в последнее время ввожу код подтверждения "человека". Очень унижает. Может уважаемый провайдер добавит ещё адресов , кроме 194.44.21.57 на всю уже огромную сеть, чтобы не возникало такого?
Даже на скрине есть ссылка на данную страницу: http://www.google.com/support/websearch ... 6640&hl=ru Поэтому для решения данной проблемы можно взять тариф с реальным ай-пи, либо использовать прокси сервер.
Радикальное решение - это переход к конкурирующему провайдеру, который этот самый IP даёт совершенно бесплатно, а не предлагает ещё заплатить или использовать тормоз в виде прокси. Извините, не смог сдержаться. :down: А всего-то необходимо провайдеру снизить нагрузку на один айпи адрес, введя дополнительные адреса на сеть.
Как я понял из гугловского ответа, проблема не в количестве запросов с одного ай-пи, как это есть например с аськой. Там речь шла о том, что достаточно 1-го пользователя, который использует "запрещенное гуглом ПО" для того, чтобы ай-пи адресс заблокировали. Поэтому введинем дополнительных ай-пи для нат сервера эту проблему не решить.
За себя скажу, что не использую такого ПО, антивирусом по совету провайдера прогонял компьютер несколько раз, ничего не выявил. Возможно гуляющий в нашей сети вирусняк атакует сервер гугла, как это несколько дней назад происходило с сетевым оборудованием внутри самой сети, то надо админам анализировать и уничтожать его, как бы это сложно не было, ведь страдает репутация провайдера, понимаете...И тогда рекламисты в оранжевых безрукавках с логотипом ДонАпекса, что раздают рекламу в центре города, и реклама в тролейбусах не смогут привлечь новичков.
Ура! Теперь на сеть два канала в мир с IP адресами через sputnik.donapex.net (194.44.21.49) и sputnik2.donapex.net (194.44.21.48). k: Со второго "спутника" скорость по спидтесту немного хуже, чем с первого. :? Снижена нагрузка на один адрес, в принципе Google должен перестать плющить.
Вас оскорбляет требования подтвердить что вы - человек? Простите, а на известную надпись на заборе вы так же реагируете? Банальный ввод капчи - не самое страшное. Было бы страшнее если бы гугл вообще запретил запросы с этих IP.