DIR-300N как получить максимальную скорость через него?

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем simsio, 19 мар 2010.

1. simsio Новичок

Просьба подсказать кто знает, как настроить DIR-300N его так чтоб выдавал максимальную скорость? У меня работает инет и локалка через кабель по максимуму скорости, а через DIR-300N только 1,5-2 Мбит из 6. До этого обслуживался в другой сети, там DIR-300N выдавал всю скорость. Настраивал как в видео пособии viewtopic.php?f=1&t=12413&hilit=dir300
  2. n82elite Местный

3. simsio Новичок

Читайте внимательнее..... Выше писал, что на другом провайдере DIR-300N выдавал максимальную скорость пакета, также выдает 2 МБайта/сек с трекера при пакете 10 Мбит, но интернет 6 Мбит не тянет, максимум 1,5-2 Мбита. Вобщем если не получиться настроить его правильно, то как закончатся деньги на счету - просто поменяю провайдера. Заранее всем спасибо, кто подскажет как настроить.
  4. iggo Старожил

Мало информации. Я не админ и не работник компании, я абонент. Какую технологию доступа к интернету имел тот предыдущий провайдер, с которым было всё хорошо по скорости? Использовалось ли там коммутируемое VPN подключение (pppoe или pptp), или это было online подключение по локальной сети (типа оператора "Стелс" или "Теленет")? Имею DIR-300 и использую с кабельным оператором стандарта DOCSIS 2 (кабельный модем Motorola SB5100) . Так вот там скорость по WiFi IEEE802.11g (54 мега) через DIR-300 (старой модели) на ноутбук с использованием PPPoE иногда достигает 25 мегабит download и 3 мегабит upload. Сейчас похуже, но всё же неплохо http://www.speedtest.net/result/755379424.png
    А вот как настроить под Апекс увы, я пока не подскажу, а то, что роутер способен работать быстро, я показал выше.
  5. n82elite Местный

6. simsio Новичок

Работа роутера в других сетях

После перехода с онлайна (из-за постоянных лагов и сбоев в последние месяцы) и подключения к донапексу, DIR-300N перестал выдавать полную скорость (пакет 6 Мб, выдает 1,5 Мб), а администрация форум НЕ читает и написать как правильно настроить его НЕ хочет (т.к. это платная услуга - 100 грн.), то планирую перейти на матрицу или стелс (или др. провайдера)....в связи с этим прошу отписаться тем кто был там подключен и использовал роутер. Интересует как эффективно работал роутер. Заранее всем спасибо.
    Р.s. Может этот пост привлечет внимания администрации донапекса и они все-таки решат, что им важнее: довольный клиент, подключенный к их сети с ежемесячной оплатой 100 грн. или такое отношение и уход клиента в др. сеть.
  7. n82elite Местный

Re: Работа роутера в других сетях

.
  8. simsio Новичок

1) не тыкайте и не переходите на личности (пост не на Вас).
    2) какое мне дело до проблемм провайдера, если у него чтот не клеится с оборудованием или ПО, что роутер не выдает макс скорость, я лишь потребитель...
    3) я не обвиняю, а констатирую факт, что администрация никак не реагирует на посты, а посему не стоит разводить лишний флуд.
  9. n82elite Местный

.
  10. akinak Активный пользователь

Низкая скорость интернета, или сети тоже?
    Если и сети тоже, то нужно попробовать поменять режимы дуплекса. Лучше позвонить в тех. поддержку, они будут менять дуплекс на порту свитча, Вы - на wan-порту роутера, возможно в одном из вариантов будет работать хорошо. Комьютер для теста желательно подключить к роутеру кабелем, чтобы исключить возможные проблемы с вай-фаем.

Если только интернета, а сети нормально, то сразу возникает вопрос как проверяется скорость. Попробуйте закачать в один поток например это. Я не думаю, что в один поток будут проблемы, но если будут то лучше оставить заявку на ремонт, это мы бесплатно исправим.

UPD. Объединил с другой Вашей темой.
    Второй вопрос логичнее задавать на форумах интересующих провайдеров. По идее матрица=онлайн=Дон Апекс в плане технической стороны подключения, поэтому работать будет одинаково.
  11. simsio Новичок

Спасибо за ответ.
  12. simsio Новичок

Этой "железки" впоне хватает для моих небольших нужд, что ранее и было доказано на практике и наоборот, "железка сохнет от жажды". Спасибо за ценный совет насчет телефона. Но прошу больше не флудить по теме.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)