Как поддерживать работоспособность компа?

Тема в разделе 'Software', создана пользователем minas, 4 мар 2010.

1. minas Новичок

Какой софт вы посоветуете для поддержания работоспособности компа и непосредственно ОС? У меня Windows 7.
  2. **Raziel** Новичок

это как?
  3. n82elite Местный

4. minas Новичок

**Raziel**, имеется ввиду оберечься от лагов :)
  5. minas Новичок

спасибо, прям щас установлю
  6. Aluminium//titan Местный

голова на месте и прямые руки, больше ничего не требуется
  7. MSA Новичок

Пользуюсь Advanced SystemCare.
  8. Brains Местный

Если часто устанавливаешь и переустанавливаешь софт - желательно примерно каждый месяц проводить дефрагментацию жесткого диска и чистку реестра. Программ для чистки предостаточно.
    Так же дефрагментацию желательно проводить если активно используешь торренты.
    Обязательно поставить антивирус, при определенной степени паранойи - поставить и настроить фаервол. Хотя если не знаешь что это такое и каким образом происходит обмен данными в программах и операционной системе - лучше не надо.
    Вовремя обновлять драйвера, насколько я знаю в 7ке они обновляются автоматически.
    Ну и механическая чистка от пыли внутренностей ПК, без нее никуда, многие про нее забывают. Естественно ни в коем случае не влажной тряпкой/промывкой.
    В особенности - радиатора на процессоре(если есть), видеокарте(опять же если есть), смазка кулеров. Если боишься что - либо снимать/ не знаешь как устроено - ограничься продувкой от пыли(пылесос на выдув, если есть возможность).
    Держи комп подальше от источников тепла, циркуляция воздуха внутри корпуса должна быть свободной для нормального охлаждения.
    Алсо, какая версия 7ки? Если Home - все нормально, возможных дыр нет. А вот если какая-нибудь Business или Ultimate - возможно, дыры есть, система является клиентской частью.
  9. dypb! Местный

типо про )) ххххх
  10. MSA Новичок

Использую Advanced SystemCare и очень доволен.
  11. NAV-NAV Местный

Поставить KIS и не устанавливать сомнительных программ, ну и CCleaner пригодится и все.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)