Какой софт вы посоветуете для поддержания работоспособности компа и непосредственно ОС? У меня Windows 7.
Если часто устанавливаешь и переустанавливаешь софт - желательно примерно каждый месяц проводить дефрагментацию жесткого диска и чистку реестра. Программ для чистки предостаточно. Так же дефрагментацию желательно проводить если активно используешь торренты. Обязательно поставить антивирус, при определенной степени паранойи - поставить и настроить фаервол. Хотя если не знаешь что это такое и каким образом происходит обмен данными в программах и операционной системе - лучше не надо. Вовремя обновлять драйвера, насколько я знаю в 7ке они обновляются автоматически. Ну и механическая чистка от пыли внутренностей ПК, без нее никуда, многие про нее забывают. Естественно ни в коем случае не влажной тряпкой/промывкой. В особенности - радиатора на процессоре(если есть), видеокарте(опять же если есть), смазка кулеров. Если боишься что - либо снимать/ не знаешь как устроено - ограничься продувкой от пыли(пылесос на выдув, если есть возможность). Держи комп подальше от источников тепла, циркуляция воздуха внутри корпуса должна быть свободной для нормального охлаждения. Алсо, какая версия 7ки? Если Home - все нормально, возможных дыр нет. А вот если какая-нибудь Business или Ultimate - возможно, дыры есть, система является клиентской частью.