Не работает Wi-Fi между D-Link Dir-300 и D-Link DWA-110

Тема в разделе 'Вопросы Интернет', создана пользователем asulin, 22 фев 2010.

1. asulin Новичок

Всем доброго времени суток.
    Я пользуюсь Donapex(ом) относительно недавно.
    До этого момента никаких проблем, стоит роутер D-Link Dir-300, в основном сижу через ноутбук(настраивали при подключении)... Недавно приобрел D-Link DWA-110(адаптер) поставил на ПК настольный с чистым Windows(ом), установил корректно драйвера на DWA-110 которые шли на диске(а не Windows(кие)), какие возникли проблемы, по началу казалось все работает, но заметил, что интернет пропадает, хотя подключение горит и сигнал хороший/отличный, пропадает на непродолжительный срок и после появляется ~ на 1 минуту, после чего та же картина... порылся в интернете, ничего похожего не нашел, из антивирусов стоит NOD 32, никаких firewall(ов) межсетевых экранов не стоит. Попытался отключить Брандмауэр - результата не дал. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема :?: :help: Заранее благодарен

p.s. Не могу найти как заходить в настройки DWA-110 http://192.168....... не идет как в Dir-300...

p.s.s. Ситуация уже такая "подключение горит и сигнал хороший/отличный" , но интернет уже отказался напрочь запускаться... :help:
    При этом на ноутбуке все работает на "УРА"! =(
    ОС Windows XP Prof SP3 x86
  2. Yolkin_Kot Местный

Такаяже фигня с ДИР-300, только адаптер какой-то другой. С ноутом нормально, а на компе инет то работает, то нет. В итоге перешел на проводную связь компа с роутером.
  3. asulin Новичок

Зачем тогда провайдер предлагал поставить Wi-Fi!?
    Все равно не может быть такого, чтобы вот так просто была не совместимость... есть на то причина по которой не работает должным образом адаптер...
    Я вот,что заметил(на ноуте)... у меня в Firefox(e) намного лучше работает интернет, чем в Oper(e) :i: Т.е. по сети Донапекс он ориентируется быстрей... в интернете грузит быстрей...
    з.ы. Звонил в службу поддержки, по поводу скорости... порекомендовали поставить на закачку с торрента файлик с большим количеством раздающих(сидов) и посмотреть скорость... Ничего не поменялось как было все медленно так и осталось... ещё одна проблема =(
  4. akinak Активный пользователь

Попробуйте в вай-фай сетевой прописать ай-пи вручную. Бывает что роутеры длинк некорректно раздают ай-пи через свой dhcp сервер. Ай-пи можете прописать 192.168.0.110 например, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1.
    Причина того, что скорость низкая, может быть в уровне сигнала. Попробуйте поизменять мощность передачи на роутере. Ну и вопрос, медленно это сколько? 20-30 Мбит через вай-фай это нормально.
  5. asulin Новичок

Спасибо за совет попробую, отпишусь!
    Скорость на ноутбуке:
    Torrent показывает скорость скачивания с tracker(a) Donapex 1,2-2 mb при чем не пойму из-за чего прерывается загрузка (~5-10 иногда до 30 сек, но такое не особо часто, терпимо), c megashara качаю фильм "Книга Илая" (Сидов - 6727 Личеров - 335) - скорость 1,2-10 кб/с я думаю это не есть хорошо, все сделал так, как посоветовали в суппорте(звонив в суппорт не правильно оперировал информацией о скорости)... протестить на торренте... вот результат...
    Уровень Сигнала Отличный/Хороший(иногда не хватает одного деления). Вот допустим у меня проблемы при просмотре видео и проигрывании звуковых дорожек через интернет, подвисает периодически... Нет стабильности в скорости.
    Извиняюсь спросить, "мощность передачи" куда нужно зайти в роутере?
  6. asulin Новичок

К сожалению не помогло =(

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)