Настроил DIR-300 по инструкциям с форума все ОК. Есть и сетка и Инет. На компе стоит VLC player, который управляется через сеть спутниковым ресивером DM800 стоящим в другом помещении. Суть проблемы : доступ к VLC есть,список файлов получаю, при проигрывании черный экран и нет звука, но перемотка и все прочее работает.На компе тоже все ОК. Раньше у меня был другой провайдер и способ подключения а роутер Linksys wrt54g и та же схема сети в квартире.И все работало на 5+.Настраивал сам.Вернее там нужно было только МАС клонировать с модема и DHCP поднять и все. Не могу понять в чем дело. Может в DIR-300 в отличие от wrt54g нужно маршрут или порт прописать. Порт на VLC player 08080. Строка сервера выглядит так 192.168.х.х:8080 P.S. Если не в тему не пинайте сильно.Я хороший.
Скорее всего нужно сделать проброс 8080 порта. Это закладка сверху "Расширенные настройки" затем в левом меню "Перенаправление портов". Выглядит на дир-300 это примерно так: Там, где у меня 192.168.0.100 должен быть ай-пи вашего компьютера в вашей внутреней сетке. Однако, меня смущает адрес 192.168.х.х в Вашем сообщение. Это не может быть адрес сервера в интернете.
Это адрес компа во внутренней сетке на котором запущен VLC. А в спутниковом ресе есть одноименный плугин, в которм как сервер нада прописывать адрес и порт компа. Спасибо попробую после 14.00 и отпишусь.
Тут наверное проблема не в маршрутизаторе, а в настройках VLC/настройках реса. Возможно тебе помогут этот FAQ или эта ветка форума где скорее всего и подскажут.
Так все и работало на 5 + больше года. Провайдер был ИВК . Кабельный модем, к нему роутер с клоном МАС модема и DHCP на 5 точек и все ОК. Вот host от VLC # # Access-list for VLC HTTP interface # $Id$ # # localhost 192.168.2.252 - ПОМЕНЯЛ НА НОВЫЙ IP. :!: ВСЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛ !!! # link-local addresses #fe80::/64 # private addresses #fc00::/7 #fec0::/10 #10.0.0.0/8 #172.16.0.0/12 #192.168.0.0/16 #169.254.0.0/16 # The world (uncommenting these 2 lines is not quite safe) #::/0 #0.0.0.0/0 Скрин VLC говорит о том что HTTP Интерфейс работает рес управляет проигрыванием на компе, идет перемотка время стоп пауза. Не проходит сам контент.Вот в чем загвоздка. Попробую настроить Linksys и посмотрю на результат. Спасибо за помощь. P.S. Тут вот еще момент- раньше внутренняя сеть была 100 Мбит\с, а сейчас 10 Мбит\с.Может еще и в этом фокус.Я с потоковым видео не особо то разбирался, так как работало.
Смешно и стыдно. Рассмотрел скин VLC и глазам своим не поверил. Версия 1.0.5. а была 1.0.3 - похоже autoupdate свершился, но на старые конфиги от 1.0.3 Снес к чертовой матери. При установке выбрал очистить настройки и кеш. И вот он правда. Все как по маслу и картинка и звук. Хотя до этого все ставил просто сверху, видать чего-то намудрили с новой версией. Огромное спасибо всем за помощь. k: k: k: Модераторам за терпение поклон. P.S. Народная мудрость: "Век живи, век учись - дураком помрешь"