Mногие ругаются даже на VISTA.Это кому как. Конечно XP вещь серьёзная,но ....Ведь даже Windows 98 по сравнению с ХР тоже самое и как ХР с VISTA.Хотя обещанная Windows 7 в виде финала вообще до конца этого(2009) будет отстоем.А вообще кому как нравится какая оська
Знаешь заметил, тот ФАКТ, что люди которые получали компьютерное образование, всегда ругают корпорацию MicroSOft, при этом не делая ни чего подобного) Лично меня, Видна устраивает полностью, а сижу Я на XP SP2) Касательно, ВИСТА, то все мы через 4 года будет сидеть на ней, просто как всегда ПЕРЕВЕДУТ нас разработчики и все, а пока нет сижу на XP, как уже писал выше)
Юзаю Vista Ultimate x64 как основную (95% времени, проводимого за компом), XP SP2 Pro x32 как запасную + есть виртуальная машина, на которой стоит убунту (но подумываю сносить, т. к. за последние два месяца ни разу не юзал)
Ну учитывая что винда у нас "бесплатная" для меня в ней только один минус - вирусы. Крайне уязвимая для них система
Выбор системы зависит от того, для чего она будет использоваться. Система должна быть незаметной. Работать должны программы, и получать они должны 100% ресурсов. Виста и визуальные рюшечки ХР занимают ресурсы, нужные программам. Если я открываю маленький текстовый файл, это простейшая операция, и грузить кучу изображений, динамических библиотек и прочей фигни не обязательно Для меня компромиссом является ХР без визуальных стилей. Виста от нее мало отличается, но переходить на нее - значит получить дополнительные тормоза. Динамически подгружаемые Другие системы никогда реально не использовал, потому что на компьютерах работал не один. Да и удобно в винде. Для несервера удобней винды ничего нет.
Идеальным выбором для современного домашнего компьютера это Vista Home Premium 32bit. Сам пользуюсь XP Pro SP2 32bit, т.к. в Висте меня не устраивает лишь одно - это навигация :ce: :x:
Красавчик, идельный выбор считаю, VISTA, а сам сижу на XP Pro SP2 32bit - прям, как Я) А, кстати где же все ЛИНУКСОИДЫ делись со словами Windows - должен умереть) Да, а может можно в этой теме писать о Linux непосредственно, кто что предпочитает, как настраивает и для каких целей использует)
Windows 7 гораздо лучше XP c SP3 и Vist'ы вместе взятых! По производительности XP уступает семерке!! Советую поставить релиз кандидат семерки и сделать выводы самому....
Я подумываю над этим, стремно насчет совместимости железа и оськи, как там с драйверами ? Вистовские ставить или какие?
Я ставил семерку на свой, относительно старый, комп (1,7 ГГц, 2 Гб, Radeon x1650 512 мб) проблем с драйверами не было, и на видюху она сама нашла что поставить я даже не рылся в дисках чтобы драйвера найти ))
Я здесь, все слышу Только "маст дай" - это не ко мне, уже давно не пионер-красноглазик :twisted: Если не делать из выбора операционной системы религии, то Linux как решение для домашнего использования выглядит совсем невкусно. Да и в корпоративной среде на "несервере" приятного мало - говорю из собственного опыта, богатого на извращения с прикручиванием не только проприетарного программного обеспечения (драйверы NVIDIA и ATI, плагин Adobe Flash Player и т.д.), но и любых программ, которые не входят в использованный изначально дистрибутив Linux (просто попробуйте обновить Firefox и Thunderbird на десятках территориально разбросанных компьютеров - разницы с Windows в удобстве процесса не будет). Буду приятно удивлен, если под Windows 7 мой компьютер заработает быстрее, но верится с трудом Самые большие тормоза в Vista у меня бывают только в моменты после наката обновлений системы, когда в фоне делается создание точки восстановления. В остальное время, при отключенных сервисах индексации и фоновой дефрагментации, без рюшечек Aero я вижу ту же производительность, что и в XP. Что я делаю не так? 8)
Примерно месяц назад решил установить Висту, дабы насладиться всеми прелестями DX10 . Уже и к её интерфейсу привык и ко всем тонкостям в общем и дальше продолжал бы ею пользоваться если б не звук. Точнее ситуация с DirectSound... Пришлось обратно на ХР перейти
Уже не первый случай попадания звука под неумолимый каток прогресса. Несколько лет назад я до последнего противился переходу с Win98 на WinXP, потому что драйвера от производителя уже не было (Yamaha YMF7x4). Но в конце концов пришлось жить под WinXP с тем, что один раз из нескольких стартов системы без видимой причины драйвер от Microsoft криво инициализировал карту. Выражалось в том, что звук шел с огромными искажениями, а лечилось только перезагрузкой. P.S. Уникальная особенность той звуковухи - одинаково кривая инициализация в Win и Lin, причем это была особенность всей серии, а не экземпляра. Позже попадали в руки еще 2 такие же, дефект воспроизводился С тех пор я не верю в чистоту происхождения кода в драйверах и ядре Win Точнее, уверен, что код "скопирован правильно" под BSD-like лицензией. В МакОСтен хотя бы честно признают, "откуда дровишки".
windows 7 рулит полюбэ! вы ваще типа гоните! во! а теперь серьезно, не стану обвинять майкрософт в оеедетище Vista, они и сами это поняли, что "так" делать большеи меньше не нужно, вот и приготовили хороший, дажн не то что хороший а очень хороший подарок это Windows 7(она будет бесплатна еще около года, ключик можно получить на самом же Майкрософт), не верующие могут скачать и убедится как она хороша, "высокопрочность" Чизетты и "красивость" Vista в одном лице. и не забудем про драйвера, их теперь можно положить на полочку и забыть о их сущестовании. линукс тож хорош, например Цапля очень порадовала, ну и всякие извращения типа Ксандрос для Асусных нетбуков. про Макось промолчу, нервная система уже не впорядке(эт я про хакинтош и свой ноут).