Маленькая б/у машинка [для чайника :)]

Тема в разделе 'Транспорт', создана пользователем DEVES, 28 фев 2009.

1. DEVES Местный

В этой теме предлагаю обсудить выбор городского автомобильчика для чайника, также планируется использовать его для обучения вождению совсем неопытных представительниц прекрастного пола.

Пожелания:
    - небольшой размер
    - коробка автомат
    - ну и чтоб не совсем женский :)))

Первое что пришло в голову - Opel Tigra. Картошку возить в машинке никто не будет, так что маленький багажник не пугает.
    У меня самого опыт очень маленький (2109, ланос, октавиа) так что практически не шарю, но права получил сам :!:
    Одно знаю точно, мех. коробка - зло :)))

Давайте делиться мыслями/опытом, кто что порекомендует?
  2. <<ViRus>> Местный

fabia new или Roomster
  3. Tipez Местный

mini cooper, smart, mersedess a-classe
  4. Axik Новичок

Найти опель тигру в нормальном состоянию по божеской цене тяжело, а найти опель тигру с автоматом в норм. состоянии по божеской цене ещё тяжелей. НО даже, если найдёшь это машина, как минимум 10 летней давности и мелкй поломки могут случаться, как и крупные вообщем тоже, заморачиваться с ним - не очень то интересно париться с машиной, которую берёшь для чайника. Намного проще купить новую машину, верхний вариант типа Шкоды фабии, но мой вариант, поддержаный годовалый Hyundai Getz с автоматом, ну или новый, Hyundai i10 с автоматом, насколько верить дилеру за 12$ по курсу НБУ на день покупки.

З.Ы. не рекламатор Хёндай, просто немного фанатею, да и в пользование было :up:
  5. pauk Новичок

АКА :up:
  6. ov3r1ord Местный

7. DEVES Местный

На такое еще не заработал.

P.S. Я специально сделал акцент на б/у.

P.P.S.
    Было бы где, на наших перегруженный и ушатанных дорогах механика только гемор добовляет ИМХО.
  8. Tipez Местный

тогда mini cooper б\у. :D
  9. lodov Местный

матиз-мама ездит и довольна)коробка автомат и механика есть,гидроусилитель руля...и тп
  10. Regance Новичок

мда, веселит меня такое явление, когда сурьёзные мужики садятся в маленькие авто типа матиза))). не сказал бы что мех. коробка - это зло, голова, руки есть - вперёд. проще сказать что автомат придумали для барышень, ... чайников или субъектов не желающих сделать лишнее движение,- конечно проще когда есть две педали газ и тормоз и ничего лишнего не надо выжимать и переключать.
    я думаю у октавии механика не не вызывает затруднений в отличие от девятоса :D . так что если ездить умеешь - механика не проблема и не вижу причин называть её злом.
  11. DEVES Местный

А вот тут всё с точностью о наоборот.
    Научившись ездить на девятке, я теперь не могу даже тронуться по-человечески на нормальной машине, я её просто не чувствую.

Теперь вот мне очень интересно, какой мудак придумал, что лучше сначала научиться ездить на отечественных тарантасах, а потом садиться на нормальные машины?

http://www.youtube.com/watch?v=m_l0zF8YGEo
  12. Regance Новичок

я посмотрю на тебя когда придётся сделать наоборот, в ососбенности если придётся на девятос садится после иномарки с автоматом.
    а учиться на отечественном автопроме придумали из-за того что его не жалко разбить в хлам и выкинуть, а такое случается у каждого второго чайника))

в тему мож уже видели http://www.youtube.com/watch?v=n12yWFDfqZA
  13. siqueiros Местный

Сорри за флуд. немог не сказать !

Deves вам сколько лет ??? судя по вашим словам лет так до 15. ибо прослеживаетца некий ..(плохое слово)..
  14. DEVES Местный

А ты попроще будь... В мои 24 смешно читать такое:
  15. siqueiros Местный

Это спетЦом было так написано !

И в мои 21 смешно слышать от 24 летнего молодого человека, что АКП лучше мех. и мех добавлят гемор ! и писать про то, что ненадо учитЦа на наших отечеств. машинах. Это смешно ! Научившись ездить на наших машинах, ты поедишь на любой другой ! А если нет, то надо уже думать о том надо ли оно вообсЧе есздить ! моё ИМХО !
  16. Tipez Местный

у девятоса с коробкой всё нормально. :) у самого ещё меньше 5 лет водительского стажа,но меня всё уцстраивает. :)
  17. Tipez Местный

siqueiros, поддерживаю. После тарантаса на опеле всё в норме. :) Больше ни на чём не пробовал. :)
  18. Regance Новичок

у девятоса кп нормальная никто не спорит, но если сравнивать с октавией к примеру, то разница ощутима!

конечно если ездить умеешь, то проблем не будет с любой тачкой, - имелось ввиду то, что после тарантаса первые минут десять ты тот же самый чайник, по крайней мере со мной так было на пежо, - когда машину почувствуешь всё в норме.

пс: пробовал на ауди с АКП и турбиной, ну там конечно сказка, машина-зверь, но маленькой её явно не назовёшь! :up: после тарантаса тормозить надо заранее :D
  19. Axik Новичок

хех, вот у меня отец всю жизнь ездит на механике, и после почти 20 лет за рулем (и хезе сколько километража) в Киеве сказал, что хочет автомат, потому что стоять в пробке, на мехе под горку просто напряжно, к такому возрасту хочется просто одной ножкой, как на электрической машинке. На автоматике ездить легче, не думаю, что будешь спорить.
    Но насчёт гемора, если сломается механика - это так сказать операбельно, если же автомат - легче купить новую машину, чем чинить автомат.
  20. Cooller Местный

На автомате ездит легче, но на механике приятней. Лучше чувствуется машина + увереней себя ощущаешь за рулём))

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)