domain: ----- descr: ----- descr: ----- admin-c: ----- tech-c: ----- nserver: ns1.everydns.net nserver: ns2.everydns.net nserver: ns3.everydns.net mnt-by: NTON-MNT-EUNIC (пример) reg-by: NTON-REG-EUNIC (пример) changed: ----- source: EUNIC Всё понятно кроме mnt-by и reg-by, где их брать и что это такое (по человечески )?
mnt-by - идентификатор службы технической поддержки, отвечающей за корректность информации о DNS-серверах. reg-by - идентификатор регистратора обслуживающего домен. Гугл рулит
Я понимаю что гугл рулит, но каким образом регистрировать бесплатный домен не имея этих mnt-by и reg-by? :?:
К сожалению, законодательмтвом страны из которой я пишу этот пост запрещено раскрывать известные мне способы. В любом случае все они требуют определённых затрат, как материальных так и временных. Если уровень домена не являеться критичным то имеет смысл воспользоваться сервисом вроде dyndns.com
А я решил не парится с восточными доменами и воспользовался общеукраинскими без всяких mnt-by и reg-by...