День добрый All!!! Есть железка. Прописал статик роут, но при поднятии ВПН локалка отваливается. Дом сеть 10.* (ушёл от используемых). Вопросы: 1. есть ли проверенная прошивка, которая может норм резозвить локал и инет? 2. как обойти сей глюк маршрутами (хотя слабо представляю идеологию)? 3. будут ли проблемы, если при ВПН ИП будет 195.* 4. иные варианты, что бы всё работало ЗЫ Покупку другого роутера не предлагать
В Вашем случае могу посоветовать именно покупку другого роутера. Эта модель не умеет маршрутизировать одновременно и VPN и домашнюю сеть.
Внимательно читаем вопрос. А прошивочки рабочей на неё совсем не существует? Ну типа не официальная какая нить
Если роутер поднимает VPN, то есть только инет, если клиент - инет и сеть на компе, который поднимал VPN, а на втором компе только сеть.
http://tp-link.net/forum/index.php?topic=363.0 я такую прошил - работает инет и локалка. правда на скайнете
Значит есть еще одна модель роутера для работы в Апексе Лично я все-таки не рекомендовал ее ставить, судя по отзывам на форуме TP-Link-а - эта прошивка для тех кто любит быть бета-тестером.