Извините что влез не потеме, просто я уже все обыскал, и нечего не нашел подходящего в моей ситуации. Думал может Вы мне чтонибудь подскажите. Дело в том что я собираюсь переехать на другое место жительство, которое находится на окраине города, где нету кабельного интернета (сетки), и телефонная линия далеко((( Я сначала думал приобрести 3G модем по типу МТС Конект, Пипл или Утел; но тогда появляется другая проблема как PING((( Может есть какието варианты по типу Wi-Fi? Или всетаки прийдется тянуть себе линию телефона? :i: !!!!Подскажите пожалуйста!!!! :i:
Wi-Fi как вариант (вполне реальный) можно учитывать, если имеет место прямая видимость между 2мя точками. Насколько я помню, в инете есть достаточно статей, в которых рассказано и показано как народные умельцы умудряются, из подручных средств, собирать антенны для точек D-Link DWL-2100AP (кстати продаю такую) и устанавливают линки на 10км при скорости 1мбит/с. Хотя бывают случаи и с 20 км, но там уже точки дорабатывать нужно (увеличивать мощность передатчика). P.S. Всё таки стоит узнать возможность прокладки телефонного кабеля для ADSL...
вай фай сложновато будет, у меня с соседней квартирой даже связи почти нет, хотя стены не бетон, у окон передатчик/антенна. 3g самый реальный скорее всего.
Marauder, 3G модем это ваще само проше так как заплатил около 200$ и все, не каких проблем.А пинг и правда там большей, у МТС конекта около 180-200 (В лучшем случае) !!! Но мне сам Инет как по себе не надо, потому что почту проверить или чтото посмотреть по работе можно и у братишки раз в неделю, но мне нравиться играть в C.S.; Судя по твоему недавнему кипишу на форуме ты тоже столкнулся с подобной проблемой. P.S. Спасибо за помощь
Re: Подскажите пожалуйста как получить доступ в Интернет ЕСЛ Дааааа, наверно с проблемами прокладывания телефонной линии прийдется столкнутся((( Просто сам по себе обычный телефон и нах некому не нужен, так как позвонить даже на городской телефон проше с мобилы с любимова диванчика))) Но это мне, а вам незнаю!
Скорее всего будет плохой, т.к тарелка отвечает только за входящий сигнал, а вот исходящий нужно будет организовывать, например, через модем или адсл модем (опять же потребуется телефонная линия), и в любом раскладе скорость down/up будет сильно различаться. Плюс вообще через тарелку дорого, но скорости высокие, для КСа врятли, а вот для закачки с инета пойдет.
Хм, как бы одно другому не мешает. Просто я не слышал про вай фай на километр, если у тебя есть возможность взять такое оборудование, то вперёд. Пинг тут тоже не особо. У меня через стенку вай фай уже слабый сигнал, да и ты не в поле наверное жить будешь. а вообще действительно, тарелка правильный наверное вариант.
Я полностью с тобой согласен что все надо побывать. А Wi-Fi и правда есть разный, с радиусом действия от 200метров до 15километров, а живу я в частном секторе. И теоретически можно вывести приемник и передатчик на один уровень,тока стоит задуматься во сколько это выйдет,хохлобаксов$$$$$???
Почитал сайтик, цены, условая, покрытые. Впечатляет, но как то знаете ли дороговато они берут, особенно улыбнул тариф "Антикризисный 512к". Платить ~7000грн за подключение, не считая "железок" это как то... ну не совсем по "Антикризисному" подходу. Впрочем за Wi-Max учитывая её стоимость лицензии это ещё нормально. Думается мне что вариант со спутниковой тарелкой и обратной связью по средством мобильного вещания больше подходит. Как по цене, так и по скорости скачивания. Хотя, тут куча нюансов...