Новые штрафы

Тема в разделе 'Транспорт', создана пользователем Mema, 17 ноя 2008.

1. Mema Новичок

искал вчёра пол ночи разъяснения от юристов, так ничего и не нашёл. может поделится ктонибудь иформацией по правам содтрудников гаи
  2. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

правам сотрудников? у них помоему и так прав хватает... :eek:
    в Салоне опубликованы штрафы... я прозрел. появились: админ арест до 15 суток, общественные работы до 50 помому часов, мин штраф 51грн, макс. 3500 кажись
  3. landing Новичок

4. Понтий Новичок

больше всего волнует вопрос: будут ли штрафовать за отсутствие детского кресла? по телеку вроде в новостях гдето говорили что не будут так как на дворе финкризис и у людей и так денег нет на его приобретение. боюсь что у ГАИцов другое мнение по поводу всего этого((

на др. форуме ваще вычитал что кресло нужно если садишь ребёнка вперёд, а на зад типа ваще не надо :eek:
  5. landing Новичок

НЕТ - за кресло ничего не сказано =)
    Но вот нововведение штрафовать пешеходов - это что-то )))))))))
  6. ov3r1ord Местный

Назад тоже надо. Т.к. ребянок должен быть пристегнут и сидеть только за водителем. Только если ребёнку хватает стандартных ремней безопасности.
  7. tsar Новичок

это не что-то, это правильно, 50 % пешеходов перебегают дорогу не по пешеходному переходу, половина тех 50 % (типа правильных) делают это на красный цвет... бараны
  8. landing Новичок

Нет ну если, мы имеем дело с добропорядочным человеком, который никогда - ничего не нарушал! ТО - это правило именно для тебя =)) Уверен, что - это миф!

А если быть реалистом, то каким образом инспектор "ДПС" - будет "збивать" с каждого "перебежавшего" в неположенном месте по 80гр?!
    А если он не совершеннолетний?! Бегать по родителям:? :arrow:
    Мне кажеться - это правило будет распространяться на пешеходов, только при "ДТП". Виноват пешеход - плати =)
    По другому - збили, лежишь в реанимации, а тут инспектор над тобой... пришел за 80гр. =)
  9. CaS Новичок

мдеее....вы серезна писале что фин кризис и ну иво на.. детское кресло??? тогда вопрос вы своего ребенка возите? помоему тут бе3 правил все родители адекватные должны ребенка возить в кресле, даже если не авария а просто реско тормозить дитенок может получить серезные увечья....

правельно сделали что ввели можно еще жжоще...даже если будут на лапу гайцам давать, то брать они будут гааааразда поболее...и нарушать нагло уже не особо я думаю будет хотеца...
  10. landing Новичок

ТАк, то оно - так =) Но, кто мог позволить себе быстро ездить - думаю и сейчас позволит!!! Страна у нас не та... :(

Краткий пример сегодняшнего дня: по работе с начальником едим сегодня, водитель не пристёгнут! Напротив площади - останавливает... корочку в окошко, улыбочка на лице инспектора, СЧАСТЛИВОГО ПУТИ =). Даже не заикнулся! Хотя все прекрасно видел!

Т.е. как было, так и осталось... будут страдать таксисты, маршрутчики. :cry:
  11. CaS Новичок

шо жтам за корочка ?) и корочки не у всех есть, я не говорю что это панацея просто перед тем как выехать через 2 сплошные может лишний раз кто нить подумает и это спасет кому то жизнь...и не всегда ж нарушают шишки...сколкьо ездил чаще всего херячат это именно таксисты и не так уж редко водителя отечественных машин а у них я не думаю что кучи денег на взятки...сегодня ехал в междугороней маршрутке людей стоя водитель не брал, хотя обычно пихается ппц...вот уже один позитиный момент есть :)
  12. <<ViRus>> Местный

по большей части пострадает обычный народ, Правельно писал landing. У кого корочка есть ему штраф по барабану так как он его платить не будет, а вот мы с вами у кого нет связей с ГАИ будут попадать прилично.
  13. landing Новичок

Корочка - Суд - МЕД - Экспертизы!
    Корочки- может и не у всех =))) А вот визитки почти у каждого -)) я Сам по ним ежу )))))))))))))))) А на счет маршруток - да есть куча плюсов! Но и есть один большой минус! По сути дела, утром подходишь к остановке - каждая набитая под завязку! Автоб. и Тролейб.- не хватает!!! Вот и думай, как тебе утром добраться - на ту же учебу)))) ;)

Самые опасные минитионэры, как и были раньше - это "КОБРА"! ТАм не на что не смотрят - у ГЕНЕРАЛОВ права забирают =).

Короче время покажет! Но не слиьно я уверен, что круто все поменяеться!
  14. Понтий Новичок

CaS у меня ребёнок маленький и поэтому я вожу его только с его мамашей))) т.е. с моей женой, которая садит его на руки и держит (на заднем кресле). если честно я не представляю как будет сидеть мой ребёнок в этом кресле, который по сути непоседа, ну хватит его на 20 минут - потом он начнёт вырываться и пищать.

а где прописано что ребёнок в детском кресле должен сидеть именно за водителем? Эта фраза мне не понятна: Только если ребёнку хватает стандартных ремней безопасности. Я вообще думал что не важно хватает или нет а до 12 лет "дети" должны сидеть в спец. детском кресле.
  15. ov3r1ord Местный

Т.к. Сторона водителя крепче чем сторана пассажира.
    Сторона водителя держит температуру гораздо лучше и дольше.
  16. Mema Новичок

ну я б не сказал что маршрутчики и таксисты будут страдать , этих козлов гонять постоянно надо, ездят как ошпаренные. а по вечерам в аптеку за шприцами лётают уроды
  17. Mema Новичок

штрафы я видел, меня больше интересуют права гайцев и из чего они будут исходить когда выписывают сумму штрафа. никаких пояснений юристов так и не нашёл пока
  18. Marauder[Dn.Ua.] Новичок

у нас не изменилась сама пришибленная система! как вольности гайцам позволялись, так теперь их ещё больше. решают они, или тебе штраф в 50 грн или на 15 суток... это не нормально!!
    тот же бардак+офигенные штрафы. :down:
  19. landing Новичок

Не =) на счет 15-суток, исправительных работ и больших по "сумме" штрафов - будет решать суд!
  20. CaS Новичок

хм интересное наблюдение) сегодня стоял ждал автобус на северном и пока ждал (минут 10) наблюдал за машинами и пристегнуты ли водители, и я прям гоазам не верил) 85-90 % пристегнуты, не пристегнутыми ездят таксисты...так что первый плюс уже налицо...

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)