Вопрос насчёт x32,x64

Тема в разделе 'Software', создана пользователем Ирдис, 25 сен 2008.

1. Ирдис Новичок

Лопухнулся с 4-мя гигами оперативы...проблема я думаю всем известна. Вопрос: работают ли приложения для x32 на винде x64? Заранее спасибо
  2. Aluminium//titan Местный

работают
  3. iggo Старожил

Все?
  4. Aluminium//titan Местный

если какая-то х32 прога запускается на х32 и не хочет работать на х64, значит эта прога есть в х64 исполнении, если же нет, то значит тебе не повезло
  5. Ирдис Новичок

Скажи пожалуйста как часто это бывает? Ну там 1 на 100 не запустится или 50 на 50 или большинство...
  6. Aluminium//titan Местный

это большая редкость, т.к. все повседневные проги уже давно переделали под Висту, не запуститься может только какое-нибудь специализированное ПО, которое ты врядли будешь использовать
  7. Ирдис Новичок

спасибо большое теперь бы найти сам windows...
  8. Valentin Местный

32 разрядная винда с определенного сервис пака видит и работает практически со всеми 4 гиг оперативки. Для этого служит т. н. расширение физических адресов (адреса биос переносятся в другое место). Когда эта штука задействована, надпись об этом видна в мой компьютер - свойства. Возможно, не все процессоры поддерживают это. Ограничивается память на один процесс 2 гигами, однако определенной надписью в боот ини можно изменить на 3 гига на процесс. Причем 32 разрядные серверные версии, например датацентр и может быть энтерпрайс, могут работать с 8 гиг и более
    Из-за большого кэша винда работает ощутимо быстрее
  9. DEVES Местный

..........
  10. DEVES Местный

Если не ошибаюсь, единственный способ заюзать "невидимую" память на 32шках - использование виртуальных RAM дисков...
    Это аналог виртуальных приводов, например, в такой диск можно запихнуть игру, и она будет практически мгновенно запускаться...

Про сервиспаки - БРЕД!
  11. Ирдис Новичок

насколько я знаю не бред. ХР без сп поддерживает все 4...а потом эту ф-цию убрали
  12. Kenan Новичок

убрали со 2-го сп, причем урезали в самом ядре винды
    про это где-то читал но не пробовал

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)