Поменял материнку. Использую встроенную сетевуху Attansic L1 Gigabit. Резко упала скорость сети. С Горизонта закачка не более 300 кб, трекер 500, ФТП Апекса не более 750. Полный дуплекс выставлен. Помимо него, в сетевухе еще куча настроек. Может дело в них? http://pic.ipicture.ru/uploads/080920/5S5tFomm15.jpg
у меня такая - вроде всё нормально со скоростью. возможно конкретный экземляр матери подкачал? мож в дровах на сетевуху дело?
У меня такие же симптомы. Я проверял на разном железе: выделенный адаптер Intel Pro 100, роутер TP-Link 542 и встроенный Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller. Во всех случаях скорость скачивания с FTP провайдера и трекера max 850 kb, скорость отдачи (по трекеру) 150, а ранее было, стабильно, 1100 во всех направлениях. Есть подозрения, что это на стороне провайдера.
Вряд ли. Нашел старую, 10-ти мегабитную сетевуху - поставил, все нормализовалось. Но почему родная не работает - вопрос... Случись переходить на 100 мегабит, придется покупать сетевую. Если вопрос со встроенными не решится.