Есть внешний жесткий диск samsung 2,5. файловая система NTFS. при подключении к компу через USB в дополнительном питании не нуждаеться, драйвера не нужны (как обычная флешка). Проблема в том, что при подключении к мультимедийному центру через USB загораеться лампочка на HDD, но он его не разпознает. сначала думал, что недостаточное питание, потом нашел в инструкции, что нужна сисема FAT. Как конвертировать файловую систему из NTFS в FAT32? желательно без потери данных. Спасибо!
во-первых FAT или FAT32? Во-вторых Partition Magic тебе в помощь, однако 100 процентной шарантии сохранности всех данных не даю
из FAT32 в NTFS я перегонял без проблем, а вот в обратку бывали небольшие глюки, но в общем все обходилось нормально
почему то не получаеться. я нажал Create NEw Partition, выбрал диск, указал, что не буду устанавливать на него ОС, указал файловую систему FAT32 и т.д., нажал применить, выдало ошибку.: Can`t find correct partition. может знаете в чем проблема? с самого начала диск опознаеться, как Unallocated
Disk Director'ом делал преобразования туда - обратно, откусывание от одного раздела и приклеивания к другому всегда без проблем... имхо лучше чем партишн мэджик...
Уважаемый Bes раздел в котором вы создали тему назывался Hardware, поэтому ваша тема переносится в соответствующий ей раздел. В целом же добавлю - конвертирование производится даже средствами командной строки Windows. Подключаете ваш HDD к компьютеру, заходим в "Пуск"-> "Выполнить" пишем cmd, жмём Enter. В появившейся консоли пишем: где x: диск, который конвертируем... А вообще, Пуск-Справка-"convert to NTFS" и там всё расписанно больее подробно.