Вкусная еда

Тема в разделе 'Флейм', создана пользователем Iguana, 17 сен 2018.

  1. Iguana Новичок

    К чаю предложу хворост.
    Хворост (вергуны)
    [IMG]
    Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание - и все получится.
    Продукты
    Мука – 350 г
    Яйцо – 2 шт.
    Сахар – 2-3 ст. л.
    Соль – 1/4 ч. л.
    Сметана – 100 г
    Масло сливочное – 50 г
    Уксус 70% (сок лимона) – 1/4 ч. л.
    Масло растительное – для жарки
    Пудра сахарная – для посыпки

    Как приготовить хворост (вергуны):

    Смешать яйца с сахаром и солью, добавить сметану.
    Муку растереть с маслом сливочным и влить массу из яиц и сметаны, добавить уксус.
    Тщательно вымешать тесто, оставить на 5 минут отдохнуть.
    Раскатать в пласт толщиной 5 мм, порезать на полоски и в середине каждой сделать небольшой разрез. Одну сторону полоски продеть в разрез, и получаем форму, как на картинке.
    Жарим в растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на салфетки.
    Готовый хворост (вергуны) посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Ufoman нравится это.
  2. lukris Новичок

    Шашлык: в свинину кладем перец черный, лук и сухое вино. Оставить на ночь в холодильнике, а утром делать. Уксус вредно и кисло, лимон просто кисло. Майонез придает другой вкус мясу, там же тоже уксус. А так получается вкусно и мясо нежное.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)